А че воду то хлебать, правда?
Исходя из этого, готовим такой вот борщ:

Мясо на ваш вкус - говядина, или баранина, только обязательно с косточкой.
Делаем себе хороший такой бульон. По количеству не знаю, всегда и все готовлю "на глазок", примерно всего в равных долях: мясо=картошка=капуста=(морковь+свекла+лу

Пока варится бульон, займитесь шинковкой капусты (половинка небольшого вилка) потрите большую морковку, свеклу (среднюю), нарежте лук.

А вот теперь "секрет" настоящего борща:
Для того, чтобы у вас был настоящий вкус и цвет, а не жалкое подобие, делаем так:
Сковорода, масло, нагреваем, кидаем туда лук, затем морковь и после этого свеклу. Тушим чуть, добавляем пару-тройку столовых ложек уксуса, солим, перчим и сыпем туда сахар.
Сахара надо половинку столовой ложки без горки. Ну, чайную.

Когда все это дело потушилось, оставляем в сторонку.
в кастрюльку с бульоном кидаем капусту.
мину через 15-20, немелко нарезанную картошку. (по объему примерно столько, сколько и капусты) Кстати, мяса по объему тоже где-то так же :)...
Варим-варим, видим: ЩИ!

Со сковородки добавляем тушеную свеклу-морковь-лук и получаем борщ. Пробуем и корректируем вкус, если надо.
Он должен быть остреньким, терпким и насыщенным.
Ну, про приправы я уж не говорю - все и так знают, что добавить.
Приятного аппетита!