Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
foodclub_ru

Categories:

Кекс со шпинатом и белым шоколадом

Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом не пахнет, при охлаждении тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Мне очень понравилось:))



150г. муки
100г. сахара
100г. белого шоколада
100г. замороженного шпината
175г. растительного масла без запаха
1 большое яйцо
ваниль
5г. разрыхлителя



Взбить яйцо, сахар, ванилин до пышности.



Добавить размороженный шпинат и растительное масло. Взбить.



Просеять муку и разрыхлитель в шпинатную массу. Взбить.



50г. белого шоколада растопить на водяной бане. Ввести в тесто и ещё раз взбить.



Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 30 минут при 200*



Кексы получились очень нежные и вкусными.



Верх кексов украсить растопленным шоколадом или взбитыми сливками.



Отличная идея для завтрака. Приятного аппетита!






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments