Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Фаршированные белые грибы / Funghi porcini ripieni

Решила испробовать новый (для меня) грибной рецепт: Фаршированные шляпки белых грибов.





Купила два белых гриба. Для начинки: свиную колбаску, сыр Фонтина, тертый Пармиджано Реджано, петрушку.



Сочетание свиной колбаски с грибами в Италии - это классика жанра. А можно просто ножки грибов обжарить и смешать их с сыром, тоже получится неплохая начинка.
Шляпки грибов, не мыла, почистила аккуратно салфеткой. Потом поджарила на гриле с одной стороны.



Измельчила сыр для начинки. У меня был сорт Фонтина (из региона Валле д'Аоста), можно заменить на другой, не слишком плавящийся при термообработке.
Колбаску очистила от оболочки и измельчила. Кусочки колбаски можно предварительно обжарить на сковороде. Можно заменить говяжьим фаршем с добавлением сала. Это дело вашей фантазии.
Смешала ингредиенты начинки с измельченной петрушкой и тертым Пармиджано Реджано.



Посолила и поперчила шляпки грибов. Поместила начинку в одну шляпку.



А другой накрыла.



Сбрызнула оливковым маслом и отправила на 15 минут в духовку при температуре 190 С.
И подала! Грибы остались мягкими, сверху хрустящими. Сыр внутри расплавился, но не растекся, создал вместе с фаршем колбаски  компактную начинку, которая очень гармонично сочеталась с вкусом грибов.



Это была проба, делала только для себя. Поняла, что обязательно повторю. И вам советую от всей души.
Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…