Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Categories:

Фаршированные белые грибы / Funghi porcini ripieni

Решила испробовать новый (для меня) грибной рецепт: Фаршированные шляпки белых грибов.





Купила два белых гриба. Для начинки: свиную колбаску, сыр Фонтина, тертый Пармиджано Реджано, петрушку.



Сочетание свиной колбаски с грибами в Италии - это классика жанра. А можно просто ножки грибов обжарить и смешать их с сыром, тоже получится неплохая начинка.
Шляпки грибов, не мыла, почистила аккуратно салфеткой. Потом поджарила на гриле с одной стороны.



Измельчила сыр для начинки. У меня был сорт Фонтина (из региона Валле д'Аоста), можно заменить на другой, не слишком плавящийся при термообработке.
Колбаску очистила от оболочки и измельчила. Кусочки колбаски можно предварительно обжарить на сковороде. Можно заменить говяжьим фаршем с добавлением сала. Это дело вашей фантазии.
Смешала ингредиенты начинки с измельченной петрушкой и тертым Пармиджано Реджано.



Посолила и поперчила шляпки грибов. Поместила начинку в одну шляпку.



А другой накрыла.



Сбрызнула оливковым маслом и отправила на 15 минут в духовку при температуре 190 С.
И подала! Грибы остались мягкими, сверху хрустящими. Сыр внутри расплавился, но не растекся, создал вместе с фаршем колбаски  компактную начинку, которая очень гармонично сочеталась с вкусом грибов.



Это была проба, делала только для себя. Поняла, что обязательно повторю. И вам советую от всей души.
Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments