Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Сливовые корзиночки с фундуком




Нам нужно:
на 5-6 штук
150 гр муки
50 гр сливочного масла
25-50 мл ледяной воды
щепотка соли

4-5 средних слив
4 ст.л. сахара
4 ст.л. измельченого фундука

Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

 
 

Из слив удалить косточки, сливы порезать.
Раскатать тесто. БОльшую часть распределить по формам, сделав основу. Меньшую - порезать на полоски. 
Заполнить формочки молотым сахаром, фундуком и сливами.


Из полосок теста сделать решетки, скрепить по краям.
Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 25 или до готовности.

Пора к столу!



Tags: Выпечка, Орехи, Сливы
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Малосольные огурчики с сосновой шишкой

    Я сейчас на природе и предаюсь матушке лени. Всё мне лень - читать, писать, смотреть что-то. Туплю. От всей души. И ещё хрущу огурчиками. Вспомнила,…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments