belka2_5 (belka2_5) wrote in foodclub_ru,
belka2_5
belka2_5
foodclub_ru

Category:

Pad Thai на русской кухне.

У вас уже топят? У меня пока нет, и на стуле завелась специальная утепляющая прокладка, чтобы Ж к стулу не примёрзла. И, что особенно печально, пиво теперь можно пить только медленно и не торопясь лёжа в горячей ванне, ну, или, по быстрому, стоя в душе, тщательно кружечку от горячих брызг прикрывая.

Но — не будем пока о грустном, ещё можно себе позволить пару недель не грустить, пока белая гадость не посыпалась с неба. Как посыпется, вариантов останется немного — запивать пельмени водкой и отбиваться лыжами от медведей.
А пока не посыпалась, чтобы не думать о грустном, можно попробовать себя развеселить, например, вкусной водкой жрачкой. Можно, конечно же, тупо сесть на самолёт в ближайшем Домодедове, и через 8 часов бухания перед телевизором полёта вкусно похавать прямо на улице в стране вечного лета, как эта красавица.




Но, можно не искать лёгких путей, выпендриться и попытаться приготовить то же самое прямо на собственной кухне. И, заодно, немного согреться.

Итак, Pad Thai, тайское уличное блюдо на русской кухне.
Для приготовления нам потребуется самая малость и полчаса времени.




Промываем в тёплой воде морепродукты, лёд в блюде страны вечного лета категорически неуместен.




Должно получиться примерно так:






И, особо не раздумывая, вываливаем всю эту красоту на сковородку.






Блюдо у нас азиатское, поэтому макароны сегодня не катят, прибережём их для русско-итальянских блюд. Для аутентичности лапша должна быть непременно рисовая.




Пока мы разглядываем лапшу, морепродукты уже слегка обжарились. Добавляем соевый соус.




Лапшу аккуратно и точно ломаем строго пополам, мы не спагетти, состоящие из одной километровой макаронины, готовим. Главное, сломать строго посередине, семь раз отмеряем, берёмся, и...




И отламываем!




Третьей рукой не забываем помешивать в это время морепродукты.




Высыпаем туда же пророщеную фасоль




И продолжаем не забывать помешивать




Вываливаем отваренную лапшу. Промывать рисовую лапшу — дурной тон, деревенство и бабство.




Перемешиваем, но не взбалтываем.




Последний штрих: вбухиваем два яйца. Блюдо простое, уличное, поэтому вполне подходят обычные, банальные куриные яйца. (Завораживающий своей красотой процесс вбухивания яиц я отснять не успел, отвлёкся. Обещаю исправится в следующий раз.)




Всё, процесс готовки окончен, начинается процесс поедания.




Соль в азиатские блюда не добавляется принципиально, желающие догоняются соевым, и, особо желающие рыбным соусом.




Кому не остро — самопальным перцовым.




Вот так он примерно выглядит. Готовится просто: В сок лайма или лимона крошится чили и чеснок.




Естественно, никаких ложек, блюдо азиатское.




Кто не согрелся, догоняется Меконгом. Ну не водку же под эту красоту разливать?



Заметили, блюдо быстрое и простое, как 1.5 копейки?
Серия "простые мужские рецепты" будет продолжаться и продолжаться. Следующий - простой борщ. Подписывайтесь!
Tags: Тайская кухня
Subscribe

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…