Спинакоризо - это то блюдо, в которое не стоит жалеть шпината. Готовят его с рисом, начиная с соотношения 1:1, по желанию увеличивая долю шпината. Шпинат лучше брать молодой, без жетких прожилок. А рис можно брать любой - и пропаренный, и обычный, и подходящий для ризотто.
Другими обязательными компонентами спинакоризо являются укроп, лимон и репчатый лук. Кроме того, в состав блюда нередко добавляют свежие томаты.
Для приготовления двух порций спинакоризо нам потребуются:
• 200 г шпината;
• 1 большая или две маленькие луковицы;
• 1 лимон;
• пучок укропа;
• 200 г риса;
• 500 мл воды;
• соль, перец по вкусу;
• 1-2 ст.л. оливкового масла.
1. Измельчаем лук, отжимаем сок из лимона, режем укроп.
2. На среднем огне обжариваем лук на оливковом масле 1-2 минуты, добавляем лимонный сок, укроп, шпинат. Томим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавляем рис, воду. Перешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Когда рис впитает в себя всю воду, спинакоризо готово.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Спинакоризо
-
Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии
Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…
-
Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом
Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…
- Post a new comment
- 5 comments
- Post a new comment
- 5 comments