volha_olga (volha_olga) wrote in foodclub_ru,
volha_olga
volha_olga
foodclub_ru

Category:

Томатно-кориандРный суп

Сегодня, друзья, у нас светит новое солнце, поэтому забудем о том, что было вчера и приготовим всем врагам на зло самый лучший томатный суп :)

Должна признаться, что данный суп искренне считаю шедевром собственной кулинарии: давно мне не удавалось так сбалансировать блюдо и гордиться собой!

Ну что же, вот - конечный результат (для заправки "затравки"):



Для приготовления томатно-кориандРного супа вам понадобится:
- 675 гр. помидор,
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкого масла,
- 1 луковица сладкого лука,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. толченого чеснока,
- 4 ст.л. свежего кориандра,
- 1 ч.л. измельченного черного перца,
- 3 кружки воды,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Моем помидоры:


Забрасываем их в кипящую воду:


Кипятим несколько минут до тех пор, пока у них не потрескается "загадочная кожа":


Думаю, процесс "потрескивания" полностью зависит от вида помидоров, но кипятить их более 3 минут я не рекомендую - доставайте!

Дальше следует очистить помидоры от кожицы, или, выражаясь белорусским языком, "полупить" их :)


Будьте осторожны: под кожицей помидоры - горячие!

Мелко нарезаем лук:


"Толчем" чеснок:


Нарезаем очищенные помидоры:


Наливаем в кастрюлю (!) подсолнечное масло и немного поджариваем лук, ближе к его готовности добавляем туда же помидоры, чеснок, соль и черный перец:


После 3-5 минут жарки-варки добавляем свежий, мелко нарезанный кориандр:


Все размешиваем, добавляем воду и готовим 15-20 мин:


ВНИМАНИЕ! Важный момент: спустя несколько минут после начала варки, попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте еще кориандра, только не переусердствуйте: кориандр - это серьезные spicy! :)

Процеживаем суп через дуршлаг:


То, что "не процедилось", остужаем и измельчаем в блендере:


Добавляем измельченную массу в суп:


На сковородке нагреваем сливочное масло и добавляем туда муку:


Жарим это все пару минут, помешивая, до появления желтого цвета.

Добавляем полученную массу в суп:


Не забудьте побороться с "комками" в супе! :)

После чего проверяем степень загустения (если считаете, что суп не достаточно густой, просто в кастрюлю добавьте немного муки и размешайте ее).

Затем процеживаем суп во второй раз и - ву-аля - шедевр создан:


Подается суп с "пэти" - индийский пирожок из слоеного теста, в Гоа встречается двух видов: с начинкой из яйца и чего-то (non-veg) и с начинкой из чего-то (veg). Если увидите проезжающего мимо вас индийца на велосипиде с корзинкой, установленной на багажнике и покрытой синей клеенкой, при этом он еще и "дудит" в клаксон - смело останавливайте и спрашивайте про пэти или хотя бы про местный хлеб! Стоимость 1 шт - до 5 рупий :)

Вот, собственно, и все!

Ах, да! Не забудьте покормить отходами производства супа поросят, заглядывающих в окно вашей жилплощади:


Приятного аппетита!
Tags: Индийская кухня, Помидоры, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments