Должна признаться, что данный суп искренне считаю шедевром собственной кулинарии: давно мне не удавалось так сбалансировать блюдо и гордиться собой!
Ну что же, вот - конечный результат (для
Для приготовления томатно-кориандРного супа вам понадобится:
- 675 гр. помидор,
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкого масла,
- 1 луковица сладкого лука,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. толченого чеснока,
- 4 ст.л. свежего кориандра,
- 1 ч.л. измельченного черного перца,
- 3 кружки воды,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Моем помидоры:
Забрасываем их в кипящую воду:
Кипятим несколько минут до тех пор, пока у них не потрескается "загадочная кожа":
Думаю, процесс "потрескивания" полностью зависит от вида помидоров, но кипятить их более 3 минут я не рекомендую - доставайте!
Дальше следует очистить помидоры от кожицы, или, выражаясь белорусским языком, "полупить" их :)
Будьте осторожны: под кожицей помидоры - горячие!
Мелко нарезаем лук:
"Толчем" чеснок:
Нарезаем очищенные помидоры:
Наливаем в кастрюлю (!) подсолнечное масло и немного поджариваем лук, ближе к его готовности добавляем туда же помидоры, чеснок, соль и черный перец:
После 3-5 минут жарки-варки добавляем свежий, мелко нарезанный кориандр:
Все размешиваем, добавляем воду и готовим 15-20 мин:
ВНИМАНИЕ! Важный момент: спустя несколько минут после начала варки, попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте еще кориандра, только не переусердствуйте: кориандр - это серьезные spicy! :)
Процеживаем суп через дуршлаг:
То, что "не процедилось", остужаем и измельчаем в блендере:
Добавляем измельченную массу в суп:
На сковородке нагреваем сливочное масло и добавляем туда муку:
Жарим это все пару минут, помешивая, до появления желтого цвета.
Добавляем полученную массу в суп:
Не забудьте побороться с "комками" в супе! :)
После чего проверяем степень загустения (если считаете, что суп не достаточно густой, просто в кастрюлю добавьте немного муки и размешайте ее).
Затем процеживаем суп во второй раз и - ву-аля - шедевр создан:
Подается суп с "пэти" - индийский пирожок из слоеного теста, в Гоа встречается двух видов: с начинкой из яйца и чего-то (non-veg) и с начинкой из чего-то (veg). Если увидите проезжающего мимо вас индийца на велосипиде с корзинкой, установленной на багажнике и покрытой синей клеенкой, при этом он еще и "дудит" в клаксон - смело останавливайте и спрашивайте про пэти или хотя бы про местный хлеб! Стоимость 1 шт - до 5 рупий :)
Вот, собственно, и все!
Ах, да! Не забудьте покормить отходами производства супа поросят, заглядывающих в окно вашей жилплощади:
Приятного аппетита!