Ингредиенты для теста:
250г. фундука
500г. моркови
100г. муки
1.ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло от 100 до 250г. ( я положила 100г., в рецепте 250г.)
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 200г.
соль
Фундук обжарить в духовке 200* 10-15 минут. Почистить от шкурки и смолоть не очень мелко.
Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Небольшую щепотку соли.
Добавить к муке орехи.
Морковь натереть на терке. И аккуратно соединяем с мукой и орехами.
Яйца взбить с сахаром 5 минут.
Аккуратно соединяем с морковью яичную массу. Масло растопить в микроволновне. Добавить к тесту, перемешать.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180* 25 минут пирожные и 45 минут торт. (все зависит от вашей духовки!)
Готовые коржи остудить и смазать взбитыми сливками.
Украшать торт мы будем морковным джемом.
Нам понадобиться:
Морковь 250г.
150г. сахара
цедра и сок одного лимона.
Морковь натереть на терке, добавить сок и цедру лимона, сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут , при слабом кипении. Джем обязательно охладить в холодильнике!
Хорошо охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.
Приятного аппетита!