Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
foodclub_ru

Category:

Швейцарский морковный торт и пирожные



Ингредиенты для теста:
250г. фундука
500г. моркови
100г. муки
1.ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло от 100 до 250г. ( я положила 100г., в рецепте 250г.)
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 200г.
соль

Фундук обжарить в духовке 200* 10-15 минут. Почистить от шкурки и смолоть не очень мелко.




Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Небольшую щепотку соли.




Добавить к муке орехи.




Морковь натереть на терке. И аккуратно соединяем с мукой и орехами.




Яйца взбить с сахаром 5 минут.



Аккуратно соединяем с морковью яичную массу. Масло растопить в микроволновне. Добавить к тесту, перемешать.




Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180* 25 минут пирожные и 45 минут торт. (все зависит от вашей духовки!)







Готовые коржи остудить и смазать взбитыми сливками.




Украшать торт мы будем морковным джемом.
Нам понадобиться:
Морковь 250г.
150г. сахара
цедра и сок одного лимона.

Морковь натереть на терке, добавить сок и цедру лимона, сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут , при слабом кипении. Джем обязательно охладить в холодильнике!
Хорошо охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.






Приятного аппетита!



Tags: Выпечка, Морковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments