?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE)
annamont wrote in foodclub_ru
      Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому))  Али я не любимая жана?..
      Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!



      Едва дождавшись "five o'clock"а, заварили наш любимый японский зеленый чай, достали раритетные английсике чайные пары... Уминая свой кусочек и похихикивая от удовольствия, Люка признался, что это действительно ОН, тот самый. В данной ситуации, как вы понимаете, лучшей похвалы было не придумать. Хотя, между нами, рецепт я все-таки слегка подкорректировала на свой вкус. К счастью, вкус от этого только выиграл.
      Указанные ниже пропорции идут для 2х коржей. У меня 2 одинаковых по диаметру круглых формы, поэтому тесто готовила сразу из всех ингредиентов, разделила пополам и запекала вместе. Также можно, я думаю, запечь одним коржом на широком прямоугольном противне, разрезать пополам и с тем же успехом соорудить двухэтажку))

БЕРЕМ :
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (кто в Италии, берите пакетик "lievito per dolci");
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).



ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.



Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!

     


...класс!!!

забрала в избранное:) сделаю:) тем более сейчас урожай - морковь и тыква есть !!!

а вас с почином !!!

Спасибо за интересный рецепт! Он надеюсь очень поможет в "скармливании" моим домашним гурманам моркови и тыквы))))))

на волшебное удовольствие вкусом! у меня морква была, скажем честно, не ахти - горьковатая. а вот тыква замечательная. вместе они хорошо сработали)) а колор какой замечательный получается!..

давно была идея приготовить морковный торт.спасибо огромное за рецепт))пошла печь!

с богом! напишите, как получится, ага?)

Соблазнили соблазнительным тортиком! Попробуем-с!

А какого диаметра у вас формы?

выглядит потрясно, меня немного смутило "1 стакан растительного масла" это не опечатка? реально, надо так много и можно ли меньше? спасибо-)

не опечатка) по рецептуре так. А что вас смущает?) но же полезное. особенно которое extra vergin ;)

Сделала сегодня этот замечательный тортик!!! Так офигенно вкусно, главное еще и полезно! Спасибо за рецепт

)))
я рада, что вам понравилось. Заглядывайте на новые вкусные рецепты и идеи)

обалденная вещь! вариант, который я постоянно ел в США также подразумевает использование некоего кол-ва изюма и кардамона (для замечательного аромата)

в США торт наверно был еще и в 3 коржа (вместо 2х в GB), учитывая любовь американцев к большим размерам, чего бы это ни касалось)) по кардамон мотаю на ус, спасибо!)

Спасибо за рецепт. Взяла только морковку, без тыквы и выпекала один корж, т.к. не было 2-х форм. И немного переборщила с ванилином (ваниль была только в стручке, а я не знала, что с ним делать и взяла ванилин)отчего крем горчил. Но все равно получилось вкусно. Мужу понравилось.

рада, что вам понравилось))
а про ванильные стручки.. я знаю только что их нужно класть в горячее молоко и вместе кипятить несколько минут, а потом выбрасывать. а в нашем случае.. лучше брать ванилин все-таки) или эссенцию..

Отличный рецепт, спасибо!

не за что) пробуйте скорее! или уже?;)

вчера испекла, всем понравилось! Спасибо за рецепт!=)

ну как замечательно) я очень рада, что вам было вкусно!

Сделала. Очень вкусно, спасибо за рецепт+)

я очень рада, что вам понравилось)

спасибо за рецепт! мой любимый тортик!!!! забираю )

пожалуйста)
рада, что приглянулся. он и правда очень хорош!

Спасибо Вам большое за рецепт! Торт изумительный))) Это мой первый опыт с морковной выпечкой,правда я крем изменила под детский вариант:)но как вкусно)))) спасибо еще раз!
Хотела сюда фотографию прикрепить, но не знаю как( я новичок в ЖЖ.

прошу простить за "реакцию мангуста". Благодарю за отзыв, Мари! а что за крем-детский вариант?)

:)) Мой муж нашёл рецепт. А мы с сыном реализуем :)
Хочу спросить - какой консистенции получается итоговая смесь? Сейчас прямо мы сделали и засунули в духовку, не знаю пока результат :) Но получилась очень густая.