madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Котлеты из индейки

Лично у меня котлеты всегда были блюдом, которое я не готовлю. Потому что их всегда очень хорошо готовит моя мама. А вот эти экспериментальные котлетки получились настолько удачными, и мне так понравился их состав, что я взяла это на вооружение и собираюсь готовить постоянно.
Фотография, конечно, не передает вкусовые ощущения, но могу вас заверить, что это очень, очень вкусно!



рецепт котлет на foodclub.ru



Состав:

Фарш из индейки – 750 г
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок – 300 г
Крахмал – 2 ст.л.
Соль
Перец

1. Берем фарш из индейки. Можно купить готовый хорошего качества, но можно и сделать самостоятельно. У меня был фарш из разных частей птицы, а если взять только из грудки, то будет совсем диетическое блюдо, хотя и более сухое в конечном итоге.




2. Мелко режем луковицу, добавляем ее в фарш, солим и перчим.




3. Кабачок трем на мелкой терке, соединяем с фаршем.




4. Добавляем крахмал и еще раз мешаем. Получается мягкий и сочный фарш.





5. Жарим котлеты на среднем огне, выкладывая фарш на разогретую сковороду небольшими порциями. Поскольку он очень мягкий, удобно это делать столовой ложкой.



Tags: Индейка, Кабачки, Основные блюда, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…