Мягкая основа, легкая кислинка слив и хрустящая ореховая посыпка. Прекрасное сочетание. И, если будете печь, не заменяйте грецкие орехи никакими другими. Здесь особенно хороши именно они.
Нам нужно:
основа:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. корицы
начинка:
10-12 средних слив
примерно 100 гр сахарной пудры (в зависимости от сладости слив)
посыпка:
50 гр муки
50 гр сахара
30 гр сливочного масла
30 гр грецких орехов (порубить)
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, мукой и яйцом. Добавить корицу. Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на час.
Из слив удалить косточки. Сами сливы поместить в блендер, измельчить. Добавить сахарную пудру.
Для посыпки смешать муку с сахаром. Растереть с холодным сливочным маслом до получения крошки. Добавить грецкие орехи.
Раскатать тесто в пласт. Сверху выложить сливовую начинку. Посыпать ореховой крошкой.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 35 минут.
Пора к столу!