lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Крылышки в медовом пряном соусе

С наступлением осени я начала испытывала огромные неудобства с фотографированием еды. Дни сейчас в основном мрачные и пасмурные, света не хватает, даже если полностью раскрыть занавески.
Фотографировать приходилось только в определенные часы, когда более-менее светло, так как источники искусственного освещения я не применяю (они дают желтый оттенок на фото).
Но вчера у меня появилась идея использовать лампу дневного света, и она оказалась удачной.

Теперь о самом насущном, о еде. Сегодня расскажу вам, как готовить крылышки в медово-имбирном соусе.

Состав:
- Крылышки куриные - 700 г.
- Мед - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Каждой специи по 1 ч.л.: имбирь, кардамон, шафран, карри.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму.

Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться минут 10, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу.


Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово.
Tags: Курица
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments