? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Крылышки в медовом пряном соусе
Кулинария
lyudik_v wrote in foodclub_ru

С наступлением осени я начала испытывала огромные неудобства с фотографированием еды. Дни сейчас в основном мрачные и пасмурные, света не хватает, даже если полностью раскрыть занавески.
Фотографировать приходилось только в определенные часы, когда более-менее светло, так как источники искусственного освещения я не применяю (они дают желтый оттенок на фото).
Но вчера у меня появилась идея использовать лампу дневного света, и она оказалась удачной.

Теперь о самом насущном, о еде. Сегодня расскажу вам, как готовить крылышки в медово-имбирном соусе.

Состав:
- Крылышки куриные - 700 г.
- Мед - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Каждой специи по 1 ч.л.: имбирь, кардамон, шафран, карри.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму.

Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться минут 10, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу.


Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово.
Метки:



  • 1
Я точно также делаю, только не в духовке. Мариную, а потом жарю. Получается карамельная корочка. Интересно, в духовке получается корочка или нет.

Нет, корочки как таковой нет. Я все готовлю в духовке, так как давно уже моя семья отказалась от жареного.

Это было очень вкусно) правда не знаю, что такое кайенский перец, поэтому добавила просто чили молотый

Кайенский перец - это красный острый перец. Поэтому вы все верно сделали, добавив чили. Я рада, что рецепт понравился.

  • 1