Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Category:

Каннелони с креветками и овощами

Вступление
Мой брат очень любит настоящую мужскую еду. Которую можно есть килограммами. Уж не знаю, в кого он у меня такой - мы  с папой всегда были за здоровое нормальное вкусное и фантазийное питание. Брат ел пельмени тоннами и заливал их майонезом. И когда он ко мне приезжает в гости, я стараюсь его привлечь в совместному приготовлению еды, ну чтобы хоть как-то к плите подходил.
А он мне: "Да ну, не мужское это дело, у плиты стоять". На что я ему отвечаю: "Не мужское дело есть как свинтус, а все лучшие повара - мужчины!". Это наш с ним давний спор.
Кто на кухне главный - мужчина или женщина.
У меня на кухне партриархат, у него - матриархат, причем в худшем его проявлении. 
И знаете, какой он аргумент обычно приводит? Долго! 
Готовить - ДОЛГО!
И один раз я вышел из себя и на спор приготовил ему за 15 минут шикарные каннелони, фаршированные креветками и овощами. 
И его пельмени дольше готовились, чем у меня - это шикарное блюдо! 



Что купить
Шпинат
Баклажаны
Цукини
Креветки
Сливки
Каннелони
Соль-перец
Растительное масло

В кастрюле
В кипящую подсоленную воду кидаем штук 8 каннелони ( в принципе для того, чтобы наестся взрослому мужику около 4 штук достаточно. Варим до состояния медиум, это вполовину того, что указано на упаковке. Как правило, это около 4 минут.

В сковородке (параллельно)
Режем, не очищая, баклажан и цукини, на маленькие кубики, кидаем в сковородку на растительное масло, туда же кидаем шпинат и сверху - ошпаренные кипятком креветки. 
Тушим 7 минут, постепенно переворачивая. 


Спустя 7 минут, вликаем туда немного сливок, снимаем с огня, перемешиваем, сливаем макароны, забиваем получившейся смесью канеллони. 
Параллельно - греем духовку до 220 градусов.

В  духовке
Выкладываем нашпигованные канеллоне в жаропорчную сковородку или форму, заливаем еще сливками, чтобы не были жесткими. 
Ставим в духовку на 8 минут.
Вынимаем - и едим))) 

Всего-то за 15 минут готово блюдо, которое обалденное, вкуснее пельменей, и полезное! 
Приятного аппетита!

Tags: Баклажаны, Запеканки, Креветки, Макароны, Цуккини, Шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…