Ингридиенты на одну порцию.
Рис сырой 150г
масло кунжутное не рафенированное 10г
Кунжут обжаренный 4г
соус соевый 30г
овощи свежие: морковь, сининькие, цукини, болгарский перец красный, лук репчатый, лук зеленый каждого оваща по 30г
Яйцо куриное 1шт
Масло растительное 25г
пол зубка чеснока
Рис промывается и замачивается в холодной воде на 15 мин. Затем ставится на огонь, и варится примерно 5-6 минут, в нутири риса должна быть недоваренная сердцивина размером примерно с швейную иглу.
ВНИМАНИЕ! не делайте из риса кашу!
Затем готовый рис откидуется на друшлак и промывается проточной водой, дайте рису стеч.
Затем, нарезаем овощи кубиком, не мелким, не крупным(У меня загатовка, замароженная).
Раскаляем сковородку с маслом, закидуем овощи жарим до полу готовности, примерно 5 мину на среднем, или чуть выше среднего огне. ВНИМАНИЕ! не делайте из овощей кашу!
Затем внимание! вводим яйцо, Яйцо не должно перемешатся с овощами! Овощи отодвигаем в сторону.
Затем яйцо перемешуется между собой до готовности, и только потом перемешивается с овощами, это очень важно.
Затем вводится 200 г готового риса, и все перемешивается.
Внимание все ингры вводятся именно в том порядку в котором описано, иначе будет не тот вкус!
Затем вводится 30г соевого соуса перемешивается в течении минуты, выключается газ и в горячую массу вводится кунжутное масло и пол зубчика измельчённого чеснока.
украшается зеленым луком и кунжутом