decentman (decentman) wrote in foodclub_ru,
decentman
decentman
foodclub_ru

Category:
  • Mood:
  • Music:

Тяхан


Ингридиенты на одну порцию.
Рис сырой 150г
масло кунжутное не рафенированное 10г
Кунжут обжаренный 4г
соус соевый 30г
овощи свежие: морковь, сининькие, цукини, болгарский перец красный, лук репчатый, лук зеленый каждого оваща по 30г
Яйцо куриное 1шт
Масло растительное 25г
пол зубка чеснока
 
Рис промывается и замачивается в холодной воде на 15 мин. Затем ставится на огонь, и варится примерно 5-6 минут, в нутири риса должна быть недоваренная сердцивина размером примерно с швейную иглу.
ВНИМАНИЕ! не делайте из риса кашу!
Затем готовый рис откидуется на друшлак и промывается проточной водой, дайте рису стеч.


Затем, нарезаем овощи кубиком, не мелким, не крупным(У меня загатовка, замароженная).

Раскаляем сковородку с маслом, закидуем овощи жарим до полу готовности, примерно 5 мину на среднем, или чуть выше среднего огне. ВНИМАНИЕ! не делайте из овощей кашу!

Затем внимание! вводим яйцо, Яйцо не должно перемешатся с овощами! Овощи отодвигаем в сторону.

Затем яйцо перемешуется между собой до готовности, и только потом перемешивается с овощами, это очень важно.
Затем вводится 200 г готового риса, и все перемешивается.


Внимание все ингры вводятся именно в том порядку в котором описано, иначе будет не тот вкус!
Затем вводится 30г  соевого соуса перемешивается в течении минуты, выключается  газ и в горячую массу вводится кунжутное масло и пол зубчика измельчённого чеснока.
украшается зеленым луком и кунжутом



 
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…