Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие — выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ¾ ч.л.
Ром светлый 30 мл
Помидоры Черри 400 г
Твердый козий сыр 100 г
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
1.
Холодное масло нарежьте кубиками.
2.
Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями).
Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.
3.
Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.
4.
Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
5.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
6.
Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые бобовые.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось.
7.
На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.
8.
Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.
9.
Перед подачей лучше остудить.