madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тарт с помидорами черри и козьим сыром




Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие — выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Сливочное масло   125 г
Мука пшеничная   250 г
Соль   ¾ ч.л.
Ром светлый   30 мл
Помидоры Черри   400 г
Твердый козий сыр   100 г
Смесь сушеных прованских трав   2 ч.л.



1.
Холодное масло нарежьте кубиками.




2.
Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями).
Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.




3.
Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.




4.
Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.




5.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.




6.
Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые бобовые.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось.




7.
На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.




8.
Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.





9.
Перед подачей лучше остудить.




Tags: Выпечка, Помидоры, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments