Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески.
рецепт греческого блюда из тыквы<.a> на foodclub.ru
Состав:
Тыква очищенная – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 500 г
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Соль
Перец
1. Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем ломтиками.
3. В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.
4. Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).
5. За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.