madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тыква по-гречески

Раз уж тыквенная пора наступила, мы в ФК будем готовить разнообразные тыквенные блюда. Тыква является уникальным вкуснейшим овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Сколько всего можно приготовить из этого продукта – просто удивительно! Так что этим постом открываем серию тыквенных рецептов.
Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески.



рецепт греческого блюда из тыквы<.a> на foodclub.ru




Состав:

Тыква очищенная – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 500 г
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Соль
Перец


1. Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.




2. Лук очищаем и нарезаем ломтиками.

3. В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.




4. Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).




5. За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.

Tags: Вегетарианское, Гарниры, Греческая кухня, Овощи, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments