Юрий Илюхин (fotoatelie) wrote in foodclub_ru,
Юрий Илюхин
fotoatelie
foodclub_ru

Categories:

Кролик в красном вине

В последняя время, читая ЖЖ ленту или просматривая новости в твитере, я стал задумываться, а что движет людьми, которые пишут в твиттер каждые 30 минут? Неужели им на самом деле нечем заняться? Ну ладно, в ЖЖ есть те кто пишут интересно, есть те кто пишет ОБ интересном, но ведь и тут миллионы тех кто пишет о том что съел на завтрак и какую музыку слушает. А в последнее время все стало еще веселее – те что пишут интересное об интересном, стали публиковать в твитер, а то и в ЖЖ опять же свои завтраки, ужины и встреченные по дороге на работу кучи мусора. Речь не о кулинарии! Ни ни! А вот о тех, ужасного качества Инстаграмных фотографиях, на которых твитертяне, как они сами себя называют, пытаются изобразить свою жизнь. Скажите – когда они занимаются делом? Или это и есть дело – выставить напоказ свою жизнь, грязное белье… И я совсем не против всего этого, я просто понять не могу – им что больше делать нечего? На это же время нужно…


Почитал я вот так твитерленту и пошел в лес. Поймал кролика. А есть в лесу кролики? Ну не суть ) Поймал кролика и применив к нему французский рецепт, так сказать перелопатив его, то бишь рецепт, на нашенский манер, получил КРОЛИКА В КРАСНОМ ВИНЕ. Займемся делом?


Нам понадобиться мясо кролика, у меня оказались три ноги… Хм, странно, откуда же у кролика три ноги?

Обжариваем их на сковороде до получения корочки. Золотистой такой! Чего то у меня на фото ее не оказалось… Ну поверте на слово )

Затем вынимаем кроля, откладываем в сторону. И начинаем готовить соус. Для чего закидываем  в сковородку лук, посыпаем сухим имбирем, базилик и кориандр, немного чеснока и свежую ветку розмарина.

Заливаем полбутылки красного вина.

Закладываем нашего кролика и доливаем воды. Пробуем. Если кисловато – добавляем щепотку сахара. Я добавил еще и соли. Совсем немного. Посыпал черным перцем и накрыл крышкой. Медленный огонь. Забыли о кролике на час.

Пока кролик булькает, займемся гарниром. Сегодня у нас картофель по деревенски. Почему то именно так его назвали в макдональдсе в совке, хотя во всем мире имя ему ПОТАТОС, или по простому КАРТОШКА. Ибо есть чипсы, а есть Потатос. Ну да ладно.. не важная информация.

Рубим с плеча каждую картофелину повдоль на 4 части. Засыпаем ее специями, солим, перчим.

Налив в сковороду масло (много) кладем туда еще чесночинку и опять же розмарин. Можно веточку, а можно сухого. Пусть отдает аромат маслу. И как масло прогреется кидаем туда картофель, который у нас жариться до готовности. Не забываем его переворачивать, чтобы подрумянить каждый бочок.

Ну вот и все. Долгожданная порция коньяка, которую вы конечно же заслужили, уже ждет вас. Кролика можно полить тем соусом что у нас получился, не можно, а нужно!

Приятного вам вечера!

А я пойду постить все это дело в твитеры, фэйсбуки и контакты )))


Tags: foodclub, Авторские рецепты, Кролик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments