Аня Монтемурро (annamont) wrote in foodclub_ru,
Аня Монтемурро
annamont
foodclub_ru

Category:

ПАСТА "ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ" (с ветчиной, горошком и сливками)

     Привет всем! А я сегодня с итальянским "Оливье"!
      Название за блюдом увязалось сразу же. Уж очень вкус напомнил мне наш всенародно любимый салат. Удивляться нечему – ветчина, горошек, слегка пряное сливочное обрамление. А между тем рецепт итальянский!
      Кстати, как здесь в отделах готовой еды выглядит «русский салат», это разговор отдельный. Представьте себе одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе. Стоит этот хм… изыск в нашем супермаркете 11 евро за килограмм и со странным постоянством раскупается. Насчет мотивов я теряюсь в догадках. Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще большими патриотами своей кухни... Но стоит ли говорить, что это унылое и весьма отдаленное подобие нашего великого “оливье” дискредитирует русскую кухню! 
      Все ж таки вернемся к нашей пасте. Вот это вкусно! Плюс - просто готовится. Любители макарон и главного русского салата – для вас рай на земле уже наступил!



ЧТО БЕРЕМ (на 2 порции):
- 160 г короткой пасты (нам нравятся к этому рецепту фузилли);
- около 100 г вареной ветчины (prosciutto cotto);
- около 140 г горошка (консервированного или свежезамороженного);
- 100 мл сливок;
- маленькая луковка; - оливковое масло;
- пара ст. л. тертого пармезана;
- мускатный орех.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Приготовить соус – дело 15минут, поэтому первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит – отвариваем указанное на упаковке время пасту.
2. На средний огонь – сковороду с оливковым маслом. Туда кладем мелко нашинкованную луковицу и золотим минуту, добавляем нарезанную тонкими пластинками (кубиками) ветчину. Все вместе румяним еще пару минут.
3. Дальше кладем горошек, огонь на минимум, и готовим еще минут 5.
4. Добавляем сливки, немного соли и щепотку мускатного ореха, готовим соус до загустения.
5. Готовую пасту перекладываем в сковороду, посыпаем пармезаном, все вместе перемешиваем – и по тарелкам! Buon apetitto!

Tags: Ветчина, Итальянская кухня, Паста, Сливки, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments