Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
foodclub_ru

Categories:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи



ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
50г. сливочного масла
1 яйцо
3 сл.л. холодной воды
200г. муки
0,5 ч.л. соли

начинка:
300г. куриного филе
400г. грибов
200г. брокколи
100г. лука
растительное масло
соль

заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха


1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо


2. Добавить воду


3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут


4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.


5. Мелко нарезать


6. Лук мелко порезать


7. Грибы порезать на небольшие кусочки


8. На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)


9. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.


10. Добавить филе


11. Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.


12. Готовим заливку.
Яйца немного взбить


13. Добавить сливки, перемешать.


14. Сыр натереть, добавить к яичной смеси.


15. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.


16. Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.


17. Выложить начинку


18. Выложить заливку


19. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Tags: Брокколи, Грибы, Курица, Сливки, Сыр, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…