Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Category:

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов.



Ну, вот сообщники и закончился у меня период творческого застоя и я вновь с вами и начинаю  обновления своего журнала.
               А начну я пожалуй с вот такого хулиганского рецепта. Встретил я его на сайте «Физтеха» примерно с год назад и всё хотел приготовить да никак не сподвигалось.
               А предложил этот рецепт Иоханнес Букенхайм, готичный повар папы Мартина V в своей поваренной книге. Для каждого рецепта этот средневековый повар указывал, кому он предназначается - принцессе или проститутке, итальянке или немцу. Я так понимаю, что Иоханес был очччень большим знатоком международной и межклассовой кулинарии, иначе как же можно так точно расписывать, что и кому употреблять? Почему это блюдо, по мнению Букенхайма имеет именно такое предназначение, и зачем хулиганам вместо того чтоб иметь проституток нужно кормить их апельсиновым омлетом, нам видимо уже не узнать, но попробовать все-таки надо.

Теперь вопрос - зачем пробовать заведомую гадость? А вот кто из вас лично может похвастаться тем, что ел омлет, приготовленный по рецепту начала15 века, да ещё и от личного папского повара?

Для справки: Мартин V (лат. Martinus PP. V, в миру — Оддоне Колонна, итал. Oddone Colonna; 136820 февраля1431) — папа римский с 11 ноября1417 по 20 февраля1431
Короче хватит разговоров, готовим. Нам потребуется (готовлю на одну персону, хотя в рецепте указано на две, просто хулиган, т.е. я в наличии имеется, а вот проститутку ради выкладки рецепта я думаю снимать не стОит, да и жена, скорее всего не поймёт…):

Яйца куриные           3 шт.
Апельсин                   1 шт.
Лимон                        ½ шт.
Сахар                         1ст.ложка.
Масло оливковое      1 ст.ложка.
Соль.

Выжать сок из апельсина и лимона. Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли

 

и поджарить омлет на оливковом масле.

 

Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема.
В качестве гламурного гарнира (ну что ж мне проститутку одним омлетом кормить? я ж хулиган, а не жлоб) я выбрал австралийский сыр фирмы "MOONDARRA" с абрикосом и миндальным орехом.

                                                             

Традиционно, для слепых на ощупь:

 

По итогам дегустации: что вам друзья сказать о вкусе этого шедевра? Наверное, извращенные вкусы были у хулиганов 15го века. Жрать это конечно можно, но не рекомендуется, брррр гадость редкая! Короче после первых попробованных 3 ложек, остаток «омлета» полетел безжалостно с мусорное ведро!

Следом за ним последовал и сыр Мундара (580 руб/кг между прочим) ибо у меня возникло ощущение что и этот сыр сделан по тому же рецепту. Гадость-то, какая, что там за Бугенхайма говорить, когда вон такие же придурки в Австралии и сейчас сыр делают. Сыр, по моему глубокому убеждению, должен иметь острый, либо нежный, характерный сырный вкус, а не вкус йогуртово-сладкой помазухи да ещё и с фруктами.

Нужно было срочно перебить гадский вкус чем-то позитивным.

 

Вот он реально «фьюжн» и глобализация в действии – русский мужик пьёт из белорусской рюмки мексиканскую текилу закусывая израильским лаймом порезанным японским ножом на китайской бамбуковой доске! Украинская соль фотографироваться, почему-то не стала.… Стесняется?




 


 
Tags: Авторские рецепты, Апельсины, Завтраки, Яйца
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…