lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Люля из баранины

Без лишних предисловий скажу, что это очень вкусно. Но баранина очень жирная, поэтому есть ее можно, но изредка.



Состав:
- Бараний фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Шпажки бамбуковые

Способ приготовления:
Лук мелко порезать.


Лук вмешать в фарш, посолить, влить растительное масло. Добавить перец чили в данный рецепт - это полностью моя импровизация, можно этого и не делать, а положить обычный молотый черный перец.
Если все-таки решитесь на чили (не пугайтесь, 1 перчик всего лишь добавит нужной остроты, но жечь не будет), перец чили разрезать напополам, вынуть семечки, измельчить и добавить в фарш.


Сформировать тонкие продолговатые котлеты и продеть шпажки. Не бойтесь делать котлеты бОльшего размера, нежели предполагаете увидеть на выходе - в процессе запекания они очень сильно уменьшатся в объеме.


Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, может быть, у вас это займет чуть больше или чуть меньше времени - духовки у всех разные. Просто периодически проверяйте, готовность можно определить по цвету - он станет равномерно темным по сравнению с исходным.


Все, люля из баранины готова. Подавать их следует с отварным рисом или кус-кусом и зеленым салатом или просто с зеленью. В этом плане для меня стал открытием салат "Мизуна", он имеет легкий с едва заметной горчинкой вкус, похожий на рукколу, но нежнее.


Tags: Баранина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments