Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Тонкацу

Представляю Вашему вниманию тонкацу - японское блюдо, появишееся в конце XIX - начале XX веков как вариант европеской кухни.





Дословно "тонкацу" переводится как свиная котлета. Изначально, а именно в 1890 году, когда оно впервые было подано в одном из токийских ресторанов, это блюдо называлось кацурецу, что означает "котлета". Но со временем оно сократилось до простого кацу, а уже в в 1930 году было придумано актуальное название блюда - тонкацу.

К слову, сегодня данное блюдо готовят не только из свинины, но также из говядины и курицы. Есть варианты из свиного фарша и ветчины.

Суть блюда сводится к тому, что свиное филе нарезают очень и очень тонко, отбивают и жарят в панировке. Традиционно тонкацу подают либо с одноименным соусом, либо с японским вариантом вустершского соуса, либо со сливовым соусом.

Есть также более японская версия приготовления этого блюда, когда готовое тонкацу обжаривают вместе с сырым яйцом и рисом. Называется оно кацудон.

Для приготовления двух порций тонкацу нам потребуются:
• два тонких куска свинины;
• 1 яйцо;
• 2-3 ст.л. муки;
• 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
• соус* и овощи при подаче;
• растительное масло для жарки.

* Я использовала сливовый соус.


1. Режем огурцы. Шинкуем капусту.


2. Филе отбиваем с обеих сторон.При желании солим.


3. Слегка взбиваем яйцо. Обваливаем филе в муке, яйце, панировочных сухарях.


4. Филе обжариваем в масле с обеих сторон. Делаем это очень быстро, так как мясо у нас нарезано очень тонко. У меня на каждую из сторон ушло не более 3-4 минут.


5. Готовое горячее филе нарезем на полоски.


Подаем тонкацу с овощами и соусом.


 

Tags: Мясо, Свинина, Японская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments