madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Эдвардианский тыквенный пирог




После брутальных мужских рецептов с применением разных технических приспособлений хочу напомнить вам о нежном и ароматном пироге с очень актуальной (в смысле сезона) тыквенной начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто и отлично сочетается с яркой и по цвету и по вкусу начинкой. Я готовила его уже неоднократно, может и вам понравится :)

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Тыква   500 г
Сливочное масло   125 г
Мука пшеничная   250 г
Соль   ½ ч.л.
Коньяк   75 мл
Яичный желток   6 шт.
Сахар-песок   300 г
Корица молотая   ½ ч.л.
Имбирь молотый   ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Сливки 30-33%   140 мл



1.
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь.
Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.




2.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.




3.
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.




4.
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.




5.
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.




6.
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.




7.
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру.
Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.




8.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.




9.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.




10.
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем.
Приятного чаепития!




Tags: Выпечка, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments