madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Хлеб с запеченным перцем




Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем.
Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Перец сладкий красный (паприка)   3 шт.
Мука пшеничная   450 г
Соль морская   1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав   2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие   5 г
Томатное пюре   30 г
Йогурт питьевой   150 мл
Оливковое масло   15 мл



1.
Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.




2.
Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.




3.
Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.




4.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.




5.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.




6.
Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.




7.
Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.




8.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.




9.
Остывший хлеб нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!




Tags: Вегетарианское, Перец, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments