Для приготовления 4х порций штруделя (по 2 кусочка на порцию) нам потребуются:
• фарш из 2-3 куриных филе;
• 2 луковицы;
• 1 маленькая банка консервированного горошка;
• 3-4 больших листа теста фило;
• оливковое масло;
• соль, перец, орегано по вкусу.
1. Из филе готовим фарш, лук измельчаем в блендере или просто мелко режем.
2. На оливковом масле обжариваем лук и орегано 1-2 минуты. Добавляем фарш, соль, перец. Жарим, помешивая, практически до готовности. Добавляем горошек, перемешиваем, обжариваем вместе.
3. Делим большие листы теста на 2, чтобы они стали поменьше и с ними было удобнее работать. Выкладываем на полотенце или силиконовый коврик 1 лист фило теста, смазываем его оливковым маслом, накрываем следующим и т.д. Последний лист смазывать маслом не нужно. Поверх теста выкладываем начинку и аккуратно при помощи коврика или полотенца сворачиваем рулет.
4. Для моего противня рулет оказался большим, поэтому я его разрезала пополам. Всего получилось 4 рулета. Смазываем рулеты маслом, посыпаем орегано.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
6. Из остатков начинки и теста можно сделать что-то вроде крамбля. Для этого смазываем две керамические формочки-рамекины маслом, выкладываем немного измельченного фило теста, начинку, снова тесто, посыпаем ореганао. Также отправляем в духовку на 15 минут.
Вот такой вот у нас получается штрудель.
И вот такой вот крамбль.
Закусочный штрудель с курицей и горошком
-
Хамон из маленького кусочка тунца
Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…
-
Крымская кухня - какая она?
. Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…
-
Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб
Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…
- Post a new comment
- 14 comments
- Post a new comment
- 14 comments
-
Хамон из маленького кусочка тунца
Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…
-
Крымская кухня - какая она?
. Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…
-
Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб
Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…