strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Щи да каша - пища наша

"Щи - это не мясной суп, но не обыкновенный, непозволительно скверный мясной суп, а чудесное русское кушанье, с наваром из различных сортов мяса, с яйцом, сметаной, зеленью.... Мне кажется, немыслимо есть что-либо после щей."
Кнут Гамсун

Наступают холода и хочется есть что нибудь серьезное : жареный окорок или щи. В выходные мама приготовила замечательные кислые щи!



Рецепт простой, но приготовление небыстрое. Зато результат будет ошеломляющий!!!


Мясо (любое)

квашеная капуста

морковь

лук репчатый

перец болгарский

чеснок

петрушка, укроп

сметана


Готовим мясной бульон. Когда мясо будет готово, его вынимаем из кастрюли и засыпаем квашенную капусту. Ей вариться долго, так что не торопимся. Можно предварительно капусту потушить, тогда время варки заметно сократится.
Обжариваем лук и морковь и засыпаем к сваренной капусте. Туда же отправляем порезанный кубиками болгарский перец.
Когда суп сварится возвращаем уже порезанное вареное мясо и даем закипеть. Все!



Подаем со сметаной, зеленью и чесноком. Очень хорошо идет под рюмочку доброй водки :)
Tags: Капуста, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments