Кнут Гамсун
Наступают холода и хочется есть что нибудь серьезное : жареный окорок или щи. В выходные мама приготовила замечательные кислые щи!

Рецепт простой, но приготовление небыстрое. Зато результат будет ошеломляющий!!!
Мясо (любое)
квашеная капуста
морковь
лук репчатый
перец болгарский
чеснок
петрушка, укроп
сметана
Готовим мясной бульон. Когда мясо будет готово, его вынимаем из кастрюли и засыпаем квашенную капусту. Ей вариться долго, так что не торопимся. Можно предварительно капусту потушить, тогда время варки заметно сократится.
Обжариваем лук и морковь и засыпаем к сваренной капусте. Туда же отправляем порезанный кубиками болгарский перец.
Когда суп сварится возвращаем уже порезанное вареное мясо и даем закипеть. Все!

Подаем со сметаной, зеленью и чесноком. Очень хорошо идет под рюмочку доброй водки :)