? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А ля морковь по-корейски
Strannik_Fox
strannik_fox wrote in foodclub_ru
Этот сногсшибательный рецепт нашел в книге купленной в переходе лет десять назад, аж за целых восемь рублей :))
Сколько было мною перепробованно рецептов корейской моркови, благо их сейчас тьма тьмущая ! Но выбор остановился на этом быстром и очень вкусном методе.




Нам понадобится:
Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка



Натереть морковь соломкой. Добавить сначала специи, затем уксус и мало. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом :)


Приятного аппетита!



  • 1
Люблю такую морковь, обязательно попробую ваш вариант, спасибо! )

В Корее про это блюдо никто слыхом не слыхивал, только когда в Россию приезжают узнают что есть такое.

Наконец то! В мемориз:)
Спасибо!

Рекомендую Вам насыпать горкой на морковь красный жгучий перец и обжечь его раскаленным растительным маслом, к котором обжарить предварительно лук). Горячее масло уменьшит остроту перца, а лук даст дополнительный вкус (после обжарки лук выкидывается, остается ароматизированное масло) Корейцы также кладут "очень страшный компонент" - аджиномото(усилитель вкуса). Сейчас много копий сломали по поводу его полезности-неполезности...японцы его употребляют постоянно и живут долго - весь вопрос в чувстве меры его употребления(небольшая щепоть).
Также рекомендую после смешивания моркови с сахаром и соли немного пожумкать морковь, чтоб быстрее дала сок. Сок лучше слить потом.

если использывать красныи перец, то тогда не нужно черныи? По поводу горячего масла - не становится ли морковь от етого мягче?

Сегодня имеется несколько вариаций на тему приготовления такой морковки.Но помню,что никогда не добавляли приправ типа кориандра(хмели-сунели порой).Стандартный рецепт-масло с луком,чесночка,перца да уксуса.
Но я за эксперименты в еде!:)

А Вы попробуйте заменить уксус соком лимона или лайма:-)
А кориндр добавляли в эту морковь, но его не мололи, а растирали между ладонями.

вкуснотища!обязательно сделаю!

Потом напишите Ваше мнение? Понравилась,не понравилась ?

а в каком варианте чеснок добавлять?? )

Корейцы добавляют чеснок, он в этом салате не робкий гость, а полноправный хозяин:-)

Рекомендации.

Натереть морковь лучше крупнее, чем у вас. Так как иначе не будет хруста моркови, который так важен.

Засыпать солью и поставить в холодильник на час, достать - смыть соль. Она уже будет мягкая и уксус будет не нужен.

Обажарить кориандр в масле подсолнечном, пока не будет уже золотисто все и запох стойкий. Тогда вкус будет на порядок выше. Вот увидите.

Залить моркву мыслом с кориандром, добавить еще специй и ставить на сутки.

Работаю с корейцами, кухню знаю эту, рецепт неверный, черный перец не идет, все верно, Идет аджинамото и красный острый перец

Спасибо за рецепт! Такой простой. Обязательно попробую.
А что это за терка у Вас такая интересная?

всегда рад поделиться! А терка какая то китайская, коих на рынках валом :) Я к ней привык. На ней заготовки быстро делать, и порезаться труднее :)

у меня так мама морковку делает, только соли и сахара больше добавляет. Подтверждаю - очень вкусно!

  • 1