vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote in foodclub_ru,
vlad_piskunov
vlad_piskunov
foodclub_ru

Category:

Типаоливье

Попробуйте приготовить вот такой вариант популярной закуски.


Картошка отварная в мундире
Яйца сваренные вкрутую
Отварной язык (лучше телячий)
Свиные ножки (я купил Отяшевские. Рекомендую.)
чеснок
зеленый лук
укроп
майонез (лучше самодельный)
соль, черный перец


Готовим ландспик. Ножки тщательно очистить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить часа три. При необходимости подлить воды.


Ну чем ни Наф-наф, Ниф-ниф и Нуф-нуф?

В результате должно получиться 500-600 мл очень крепкого бульона. Вылить бульон в плоский лоток. Посолить, поперчить, добавить толченого чеснока (по вкусу).
Дать остыть и убрать в холодильник до образования крутого желе.

Картошку, яйца, ландспик и язык мелко (6х6 мм) порезать.



Выложить слоями картошку, язык, яйцо, ландспик. Каждый слой промазывать майонезом.



Сверху посыпать зеленью.
Tags: Закуски, Салаты
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…