LiliaЧ (liliach) wrote in foodclub_ru,
LiliaЧ
liliach
foodclub_ru

Category:

Кребли



Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд.

500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!)

Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не
персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и
оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.

Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в
пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать
разрез в середине и один раз протянуть край через середину

Прикрепленное изображение

Жарить на среднем огне до золотистого цвета

Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками

Прикрепленное изображение

Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

вот такие они в разломе
Прикрепленное изображение

Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к
самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем t0.gif

Прикрепленное изображение
Tags: Выпечка, Немецкая кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments