victory_noir (victory_noir) wrote in foodclub_ru,
victory_noir
victory_noir
foodclub_ru

Category:

Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами

Untitled-1

Для трёх больших порций этого азиатского блюда нам понадобятся:
250 гр. лапши (в идеале - рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле - получилось ничуть не хуже)
12 королевских креветок
7-8 бэби кукурузок
200 гр. стручковой фасоли
1 крупное яйцо или 2 небольших
6 больших зубчиков чеснока
соевый соус
кисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки - по предпочтениям
оливковое масло
приправа для морепродуктов
можно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь

1) Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу - практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.

2) Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину - давим или трем на терке.

3) Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже - добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать.
DSC_1253

4) Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.

5) Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок.
DSC_1258

6) 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками :)
DSC_1261

DSC_1262

7) Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом - на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.
9) Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее - соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее - Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный.

DSC_1270

DSC_1264

Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

DSC_1267

Вот и все, палочки в руки и вперед!

DSC_1252

DSC_1248

DSC_1247

Приятного аппетита!
Tags: Креветки, Кукуруза, Лапша, Тайская кухня, Фасоль, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments