lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Банановый крамбль

Давно собиралась приготовить крамбль, но все как-то откладывалось. Этот десерт привлек меня не только простотой и доступностью ингредиентов, но еще и множеством разновидностей. Крамбль можно готовить в порционных формах, а можно в одной большой. Однако у маленьких формочек есть одно большое преимущество - из них не нужно перекладывать десерт на тарелку, следственно, он не потеряет форму. Но выбор, конечно, за вами.


Состав на 6 порций:
- Печенье "Юбилейное" - 125 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Груша - 2 шт. небольших
- Банан - 1 шт.
- Миндаль - 100 г.
- Шоколад молочный - 100 г.

Способ приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре. Печенье измельчить в крошку. Необязательно делать это идеально, наоборот, даже хорошо, если будут встречаться чуть более крупные кусочки. Миндаль измельчить, но не в порошок, в этом десерте орехи должны ощущаться.
Проще всего взять самый большой нож, который у вас есть, и просто раздавить им орехи по одному. Процесс кропотливый, зато результат того стоит.


Сливочное масло вмешать в измельченное печенье и орехи, и убрать в холодильник на 10 минут.
Бананы и груши очистить от кожуры. Груши порезать кубиками, бананы - кружочками и выложить на дно формочек.
К каждой порции добавить по паре-тройке долек шоколада.


Измельченное печенье с орехами достать из холодильника и выложить поверх фруктов, лучше с горкой, так как при выпекании крамбль немного осядет.


Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. При подаче можно сверху выложить еще пару долек шоколада.
Tags: Десерты
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…