
Состав на 6 порций:
- Печенье "Юбилейное" - 125 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Груша - 2 шт. небольших
- Банан - 1 шт.
- Миндаль - 100 г.
- Шоколад молочный - 100 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре. Печенье измельчить в крошку. Необязательно делать это идеально, наоборот, даже хорошо, если будут встречаться чуть более крупные кусочки. Миндаль измельчить, но не в порошок, в этом десерте орехи должны ощущаться.
Проще всего взять самый большой нож, который у вас есть, и просто раздавить им орехи по одному. Процесс кропотливый, зато результат того стоит.

Сливочное масло вмешать в измельченное печенье и орехи, и убрать в холодильник на 10 минут.
Бананы и груши очистить от кожуры. Груши порезать кубиками, бананы - кружочками и выложить на дно формочек.
К каждой порции добавить по паре-тройке долек шоколада.

Измельченное печенье с орехами достать из холодильника и выложить поверх фруктов, лучше с горкой, так как при выпекании крамбль немного осядет.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. При подаче можно сверху выложить еще пару долек шоколада.