? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Печенье с розмарином и кедровыми орешками
home
maria_kitchen wrote in foodclub_ru


Тысяча благодарностей Юле laperla_foto (со ссылкой на josy_bites) за этот рецепт!
Само по себе печенье - довольно простая, быстрая и всегда уместная штука. Но сегодняшний вариант выдающийся даже на фоне этих характеристик.
Минимум ингредиентов. Ровно столько, сколько необходимо для создания потрясающего вкуса и праздничного настроения.

Нам нужно:
125 гр сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина

Нагреть духовку до 175 градусов.
Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин.
  
 
Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см (здесь же сделала небольшие насечки, чтобы потом было удобнее резать).
 

Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.
Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.

Пора к столу!




  • 1
Хранить в герметичной банке - это означает, что печенье получается хрустящим?

да, рассыпчатое и немного хрустящее.

всё гениальное просто, действительно минимум ингров, повторим
фотки --классссс

Шикарно. Просто шикарно.
Решён вопрос новогодней выпечки :)

Сасибо!

Замечательно!:) Рецепт самый что ни на есть новогодний)

Красота! Очень аппетитно выглядит! Под любимый майский чаёк самое то! К тому же, просто обожаю кедровые орешки...! Спасибо большое за рецепт! Беру на заметку!!!)))

блииииин, я не понимаю рецептов, где что-то указывается в граммах, а что-то - в стаканах. есть стаканы по 200 мл. есть по 240. у меня вообще 180. так сколько нужно муки-то и сахара? )

Я обычно переписываю в граммах, но вот не тот случай))
А здесь имелся ввиду тот, что 240мл вмещает.

ну я просто вот буквально на днях готовила медовое печенье, где по рецепту требовалось 3 стакана муки. в итоге с невыносимыми моральными страданиями зафигачила пять. мысль была при этом, естественно, одна - "все пропало". но делать было нечего, потому что с тремя тесто получалось просто жидким, а о том, чтобы его "замесить" и "раскатать", не могло быть и речи )
однако все получилось. стали разбираться потом с автором рецепта, выяснилось, что у нас вообще разные стаканы, и моих действительно нужно было 5 ) с тех пор вот пытаюсь у всех выпытывать, "скока вешать в граммах" )
спасибо :)

Именно поэтому предпочитаю граммы) Столовые и чайные ложки - это еще ладно, более или менее унифицировано, а стаканы все разные, совершенно точно.
Хорошей выпечки и с наступающим!:)

и вам успехов на кулинарном поприще :) и с наступающим на пятки, да! :)

Оригинально, несложно и, наверное, вкусно. Меня только немного смущает один момент: кедровые орехи довольно капризный продукт, часто попадаются горклые. Вы брали готовые очищенные в пакетиках? Спасибо.

Я покупаю в развес уже очищенные, пробую, что бы не были испорченные, и использую довольно быстро:)

  • 1