lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Новогодние мини-рецепты-идеи

Новый год все ближе, и все больше ощущение праздника. Не знаю как вам, а мне каждый день хочется чего-то таковенького, что может создать настроение и атмосферу приближающегося торжества. И, так как со временем сейчас у всех напряг, предлагаю несколько быстрых рецептов-идей. Объединила их воедино по причине простоты.

Итак, представляю вашему вниманию:
1. Молочная помадка - для отличного настроения
2. Канапе с кретками и оливками - для подачи к основному блюду
3. Батончики мюсли - для тех, кто ищет альтернативу иным сладостям
4. Клюквенный морс - для поддержания иммунитета



Ингредиенты для молочной помадки:
- Сливочное масло - 120 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Сухое молоко - 220 - г
- Молоко - 2 ч.л.
- Кешью - для украшения

Ингредиенты для канапе:
- Хлеб
- Оливки
- Отварные или маринованные креветки
- Сливочный сыр типа Almette

Ингредиенты для батончиков мюсли:
- Курага - 100 г
- Изюм - 100 г
- Овсяные хлопья - 200 г
- Кешью - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Мед - 50 г
- Растительное масло - 50 г

Ингредиенты для клюквенного морса:
- Вода - 1,5 л
- Клюква - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана

Способ приготовления молочной помадки:
Сразу хочу сказать, что это просто нереальная вкуснятина для сладкоежек!
Подтаевшее сливочное масло смешать с остальными ингредиентами и тщательно вымесить, лучше всего делать это руками.

Убрать в холодильник на 15 минут, после чего слепить кубики, украсить их кешью и убрать в морозилку на 15 минут. Хранить в холодильнике.
____________________________________________________________________________________________

Способ приготовления канапе:
Хлеб порезать на небольшие кусочки, поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Каждый кусочек намазать сливочным сыром. Насадить на зубочистку или палочку для канапе креветку и оливку и наколоть на хлеб.
____________________________________________________________________________________________

Способ приготовления батончиков мюсли:
Изюм и курагу мелко порезать (рекомендую мельче, чем у меня). Орехи измельчить. Проще всего делать это большим ножом, раздавливая на доске по одному Перемешать орехи, курагу, изюм и овсяные хлопья.



Растопить мед, добавить к нему растительное масло и перемешать с полученной ранее смесью.

Выложить на застеленный пергаментом противень, плотно утрамбовать. Выпекать при 190 градусах в течение 20-30 минут, до золотистого цвета. Вынуть из формы, полностью остудить и разрезать на длинные полоски.
_____________________________________________________________________________________________

Способ приготовления клюквенного морса:
Клюкву измельчить блендером, залить водой, засыпать сахаром, прокипятить. Процедить через сито и остудить
Tags: Десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments