
Зашел вечером в магазин и купил айвы, сам даже не знаю зачем, просто понравилось как лежит. Принес домой, положил на стол, стал думать, что-же приготовить на вечер. Тут залетает на кухню киндер и с криком: "О! Яблочки!", хватает айву и улетает с ней, с такой скоростью, что я и рта не успеваю открыть. Ладно, стою, жду, ухмыляюсь. Ага, из комнаты раздается: "Фуууу... Беее... Ыыыы!!!", топает обратно: "Папа, какие-то не вкусные яблоки". Вооот, во-первых, объясняю, что нефиг хватать со стола без спросу и не разобравшись, а во-вторых, рассказал хоть ребенку, что такое айва, лишних знаний не бывает.
Ну да ладно, как мы установили экспериментальным путем на лабораторных
Нам потребуется:
Цыпленок, или 4-5 бедрышек
Айва - 2-3 шт.
Лук - 2шт.
Имбирь - 2-3 см. свежего, или с чайную ложку сухого, а вообще ориентируйтесь по вкусу, любите вы его, или нет.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец

Нарезать айву на куски, удалить сердцевину с ядовитыми семенами, не боимся, все остальное вполне съедобно. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разделать цыпленка на порционные куски, или если вы взяли бедрышки, то просто пару минут постоять, полениться.

Затем, разогреть на сковороде масло и обжарить курицу, переложить в посуду для тушения (я тушу все в казане, поэтому и обжариваю там-же).

Убавить огонь, и на этом-же масле, обжарить до мягкости лук, добавить айву и потомить еще минут пять. Переложить все к нашему цыпленку и залить, либо водой, либо бульоном так, чтобы она только чуть покрыла содержимое. Посолить, приправить перцем и добавить чайную ложку паприки и имбирь, натертый свежий или сухой, количество смотрите по вкусу, кто как любит. Закрыть крышкой и оставить примерно минут на 35, до мягкости айвы.

В принципе всё, в результате, немного кисловатый вкус айвы очень хорошо сочетается с имбирем, а сама она стает мягкой и пропитывается ароматным бульоном.
P.S. В результате ни один ребенок не пострадал