Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Мандариновое печенье

Доброго вам времени суток.
Новый год все ближе, а значит в магазинах все больше мандарин, шампанского и красной икры. Предлагаю этим воспользоваться. Если быть более точным, то воспользоваться наличием в магазинах мандарин. Что порадует больших поклонников этого цитрусового, нам хватит только кожуры мандарин, остальное можете съесть, ну разве что пару мандаринок решитесь пустить на сок для рецепта. Кстати о рецепте, готовить мы будем мандариновое печенье. В чем-то оно похоже на лимонное печенье, которое мы уже готовили, но есть ряд кардинальных отличий, полностью меняющих текстуру печенья. Ну и как я люблю - все просто, быстро, красиво, вкусно и бюджетно. Да и вообще я давно печенье не готовил.

Итак, для начала подготовим ингредиенты:

240 грамм муки
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
100 грамм сахарной пудры (или сахара, все равно мы его в блендере можем перемолоть)
4 мандарина (с четырех снимем цедру, два пустим на сок)
2 столовые ложки картофельного крахмала


1. Важно помнить, что нам нужно не растопленное масло, а просто мягкое масло комнатной температуры. Отправляем в миску масло, перемолотый в пудру сахар, мандариновую цедру и сок двух мандарин. Все это нам нужно старательно взбить до кремообразного состояния. В детстве я бы на этом остановился и просто намазал такую вкуснятину на хлеб. Но тогда и рецепта не получилось бы, так что продолжим.


2. Пора добавить муку и крахмал. Просеиваем их в миску, и замешиваем тесто. Тут тоже лучше пользоваться блендером или миксером. Не ленитесь, взбейте хорошо. Итак, у вас получилось на редкость красивое тесто.


3. Пора доставать кулинарный мешок или шприц, ну и насадку в виде звездочки. С их помощью мы выдавим на противень, который предварительно застелем пергаментом, тесто в форме... хм. В общем в той форме, которую вы посчитаете нужной, но было бы хорошо если бы было похоже на то что получилось у меня. Главное соблюдайте расстояние между будущими печеньками, хотя бы в сантиметр.


4. Осталось отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем уже готовое печенье, снимаем с противня и даем остыть. За это время вы успеете заварить чай, или разлить по чашкам молоко, ну или приготовить кофе и, конечно же, позвать близких.


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Мандарины, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments