Наташа (avocado_sister) wrote in foodclub_ru,
Наташа
avocado_sister
foodclub_ru

Category:

Суп с дымком.

Saltwort

Вот знаете, что интересно в гастрономической жизни вегетарианца?! Когда я отказалась от мяса, рыбы и яиц, то была уверена, что больше не попробовать мне вкус салата Оливье, селедки «под шубой» или, например, солянки. А к ним я, признаться, была не равнодушна. «Ну что ж, - подумалось мне, - чем-то в этой жизни надо жертвовать!» И закрыла для себя эту тему, как тогда думала, навсегда.

Но, друзья мои, не тут то было! Про Оливье и селедку «под шубой» поговорим на завтрашнем мастер-классе, а сегодня давайте приготовим… вегетарианскую солянку!


Saltwort

Ингредиенты:

200 грамм копченого адыгейского сыра
3 картошки
1 морковка
2 стебля сельдерея
250 грамм цветной капусты
1 средний или несколько мелких помидоров
1,5 литра воды
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. семян горчицы
0,5 ч.л. шамбалы
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара

Saltwort

Saltwort

Что делать?

Давайте приступим без промедления, уж очень хочется попробовать, что у нас с вами получится! Подготавливаем все ингредиенты – чистим картошку, режем её на кубики размером 1х1 см. Сыр тоже режем на кубики. Морковку натираем на тёрке. Сельдерей нарезаем толщиной 0,5 см, а цветную капусту разбираем на соцветия и несильно измельчаем. В общем, стандартные процедуры ))

Saltwort

Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и тоже измельчаем.

Saltwort

Далее все манипуляции будут проходить уже в кастрюле, стоящей на огне. Там уже подогревается масло. Одновременно с маслом подогревается наш с вами интерес – что, неужели и правда солянка?! В разогретое масло добавляем семена горчицы, через секунд 5-10 они начинают обстрел нашей с вами кухни, издавая характерный треск – значит всё идёт по плану! Накройте кастрюлю крышкой секунд на 5 во избежание точечных ожогов. Далее добавляем шамбалу и обжариваем. Её семена имеют горьковатый привкус, поэтому не переборщите с пропорциями и будьте очень внимательны, обжаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, то блюдо будет горьким. Шамбала даёт сладковатый вкус, при этом чуть горький, немного грибной. Такая вот интересная специя. Обжарка специй занимает считанные секунды.
Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.

Saltwort

Кладём туда морковку на 5 минут раньше остальных овощей. Кстати, про набор овощей для нашей солянки – конечно же, это не точное следование канонам, а импровизация на тему. Но так, по-моему, даже интересней ))

Saltwort

Все овощи: картошку, сельдерей, цветную капусту – отправляем в топку в кастрюлю. Перемешали, залили водой, посолили, закрыли крышкой и забыли минут на 15 на небольшом огне...

Saltwort

Через 15 минут вспомнили: у нас же суп варится!!! И он уже почти с дымком. Но пока только почти… Исправляем эту ситуацию – кладем копченый сыр. Этот секретный ингредиент и сотворит тот яркий уникальный вкус копченостей, характерный солянке. А также обогатит его белком (вааау!).

Saltwort

Через минут 5-7 суп готов! Ура ))

Saltwort

Подавать

Горячим и со сметанкой. Большая компания уже в сборе, запахи по квартире разлетаются умопомрачительные. Пробуем! … Бесподобно, нет слов, сплошная солянка в голове ))

За вкусные фото спасибо www.singareev.ru

Saltwort

Saltwort

Saltwort

Tags: Вегетарианское, Основные блюда, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Community