Поэтому сегодня речь пойдет об одном из способов приготовления холодца....

Этот рецепт вычитал на просторах интернета.
Нам понадобится :

курица 2 шт по 1,5 кг
свинина 1 кг
говяжья нога 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 головок
лавровый лист 5 листиков
перец черный 1 столовая ложка
перец душистый 10 штук
соль
время минимум 10 часов
Берем тринадцатилитровую кастрюльку, туда закидываем ногу (предварительно порубленную на кусочки), курицы и свинину. В процессе закипания снимаем пену. Через шесть часов закидываем лаврушку, перцы и луковицу в шелухе.

Еще через пару часов достаем все мясо из бульона

Пока мясо остывает чистим пять головок (!) чеснока и через чеснокодавилку отправляем в бульон. Не пугайтесь таким большим количеством. Будет классный вкус!

Начинается самый трудоемкий процесс - переборка мяса. Отбираем с костей мясо,выкидывая все лишнее. Кожу с кур я отдал собаке. Она была довольна :)
Перебранное мясо режем на мелкие кусочки ( скорее волокна) и раскладываем по мисочкам, боксикам.
Процеживаем бульон и залиаем по верх мяса.

Я наливал сразу из кастрюли, процеживая непосредсвенно через тонкое сито над мисками.
Теперь осталось все отнести в холодильник или на балкон и подождать несколько часов. Я не смог дождаться полного застывания поэтому часть расплылась по тарелке, но от этого вкус не изменился:)
Приятного аппетита!
