Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Categories:

Кролик по-лигурийски

В зависимости от региона и семьи в Италии на стол принято подавать разные блюда, но общие тенденции все же можно выделить. Для одних Рождественский ужин не мыслим без пасты с морепродуктами, для других - без индейки, фаршированной каштанами, орехами, пряными травами, яблоками и грушами, для третьих - без кролика, тушеного в сухом вине. Кролик такой называется "конильо ала лигурэ", или кролик по-лигурийски.




На гарнир же в большинстве семей принято подавать чечевицу. Из-за своей круглой формы, напоминающей монеты, она символизирует богатство, процветание и удачу. Считается, что чем больше ты съешь чечевицы за Рождественским столом, тем богаче станешь в следующем году.

Сегодня мы как раз и приготовим кролика по-лигурийски с гарниром из чечевицы. Ароматные травы в этом блюде отлично гармонируют с крольчатиной, которая из-за тушения в вине становится невероятно нежной. Добавленные в состав кедровые орешки прекрасно перекликаются с ореховым вкусом чечевицы.

Для приготовления двух порций кролика по-лигурийски нам потребуются:
• 500 г крольчатины;
• 1/2 средней луковицы;
• 250 мл белого сухого вина;
• 2 ст.л. орехов пинии (можно смело заменить на кедровые);
• 2 ст.л. оливок;
• несколько веточек тимьяна, майорана и розмарина;
• 2 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки.


1. Кролика режем на небольшие кусочки.


2. В блендере измельчаем лук, чеснок и зелень.


3. На оливковом масле на сильном огне обжариваем лук и зелень, добавляем оливки, орехи и кролика. Обжариваем, помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.


4. Добавляем вино, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут. Через 30 минут снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем оставшееся вино.


Подаем кролика на подушке из отварной чечевицы.


 

Tags: Итальянская кухня, Кролик, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments