its_al_dente (its_al_dente) wrote in foodclub_ru,
its_al_dente
its_al_dente
foodclub_ru

Category:

Паста "путтанеска"

Literally "whore's style spaghetti", как говорит Википедия. А по-нашему - "шлюхина паста". Почему шлюхина, зачем шлюхина, я так толком и не разобралась. Одни источники говорят, что этот соус впервые подали в одном итальянском борделе, другие - что просто он всем своим видом, вкусом и даже цветом напоминает представительницу пикантной профессии :) Да какая разница! Главное, что получилось действительно ярко, остро, вкусно и ароматно.



Ингредиенты:

спагетти - 300 г.
анчоусы - 50-60 г.
каперсы - 1 столовая ложка
оливки без косточек - 5-6 столовых ложек
помидоры - 500 г.
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
чеснок - 2-3 дольки
один маленький острый красный перец

Выход: 2-3 порции

Приготовление:

1. Разрезать перец вдоль пополам, очистить от зерен и перегородок. Нарезать тонкими полукольцами. Кошка Сюзанна все контролирует! :)


2. Измельчить чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.


3. Кот Федор несколько разочарован таким использованием анчоусов :) В сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем чеснок. Поджариваем на небольшом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал аромат. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на небольшом огне минуты 3-4.


4. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы соус хорошенько загустел - это займет примерно полчаса. Спагетти отвариваем.


5. Соединяем спагетти с соусом. Вуаля :)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…