
Ингредиенты:
спагетти - 300 г.
анчоусы - 50-60 г.
каперсы - 1 столовая ложка
оливки без косточек - 5-6 столовых ложек
помидоры - 500 г.
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
чеснок - 2-3 дольки
один маленький острый красный перец
Выход: 2-3 порции
Приготовление:
1. Разрезать перец вдоль пополам, очистить от зерен и перегородок. Нарезать тонкими полукольцами. Кошка Сюзанна все контролирует! :)

2. Измельчить чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.

3. Кот Федор несколько разочарован таким использованием анчоусов :) В сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем чеснок. Поджариваем на небольшом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал аромат. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на небольшом огне минуты 3-4.

4. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы соус хорошенько загустел - это займет примерно полчаса. Спагетти отвариваем.

5. Соединяем спагетти с соусом. Вуаля :)
