Состав
мякоть тыквы - 800 г
рис (лучше круглый) - 200 г
молоко - около 1 л
мед - 1-2 ст ложки
2 яйца
корица - по вкусу
мука - 7 ст ложек
Приготовление
Тыкву очистить, вымыть и порезать кубиками
Сложить в кастрюлю, залить молоком на 3/4, добавить мед, корицу и на медленном огне потомить минут 30 (пока не станет мягкой)
Параллельно сварить густую, вязкую молочную рисовую кашу
Отделить желтки от белков (вот какая у меня есть приспособа :)))
Желтки перетереть с сахаром, смешать с рисом и тыквой, добавить муки (у меня хорошие 7 ложек), если у вас мука не самоподнимающаяся , то добавьте пекарский порошок. Можно добавить сахарку, но моя тыква была такая сладкая плюс мед, т.ч. я не добавляла. Все перемешать. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать к тесту.
Форму смазать маслом (можно выпекать в круглой форме диаметром 26 см), присыпать мукой, выложить тесто.
Запекать плюс-минус 1 час (проверить готовность деревянной палочкой)
При желании посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!