lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Новогоднее песочное печенье

Новый год все ближе, и настроение уже праздничное. Сегодня хочу предложить вам рецепт песочного печенья. Он совершенно не сложный и подходит для тех случаев, когда очень быстро надо приготовить что-то вкусное. Сразу скажу, что работать с песочным тестом одно удовольствие, но главное условие - не передержать его в духовке, в противном случае выпечка будет слишком жесткая. Но если все сделать правильно, результат превзойдет все ожидания.


Состав:
- Сливочное масло - 100 г. (+ для смазывания противня)
- Мука - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка

Для глазури:
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 250 г.
- 2 ст.л. какао - по желанию
- Посыпка - для украшения

Способ приготовления:
Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.


Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.


Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно любые - от елочек до сердечек, в зависимости от вашего желания, а можно просто вырезать круги при помощи стакана. Я выбрала звездочки, потому что из всего того, что у меня есть, они были оптимальными по размеру - не слишком большими, но и не маленькими.
Итак при помощи формочки вырезать из теста будущие печенюшки.


Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут. Вам может показаться, что печенье проготовилось не до конца, на самом деле это не так, можете смело вынимать из духовки.


Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько вымесить.


Так как я решила приготовить 2 вида печенья - с белой и с темной глазурью, то полученную глазурь разделила напополам и в одну часть вмешала 2 ст.л. какао.
И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Новогоднее
Tags: Десерты, Печенье
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…