Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета

Доброго вам времени суток.
Знаете, у меня как-то раз был опыт работы с тертым пармезаном для пасты штатовского производства. Вы его, кстати, можете увидеть на одном из фото моих провалов. Так вот, пармезан этот совершенно не хотел плавиться, совсем, аромат его был много сильней, чем мы к этому привыкли, а вкус... Ну, думаю, вы меня поняли. А сколько еще есть подобных примеров/историй о продуктах в супермаркетах того же США. Так вот, после этого я перестал переживать по поводу продуктов, которые у нас продаются, так как понял, что нам еще повезло. И теперь со спокойной душой могу покупать летние овощи зимой, замороженные ягоды и прочее-прочее. Все потому, что у нас не встретишь пармезана, который не плавится (да, вот такая у меня логика). И овощи эти и фрукты пусть поливают безумными удобрениями, но, тем не менее, они ведут себя на кухне так, как ты этого ожидаешь, а вкус и аромат у них мало чем отличается от самых, что ни есть, органических их собратьев. Так и в этот раз, пошел и накупил баклажанов, больших и красивых. А накупил я их, чтобы приготовить неимоверно вкусный, ароматный и полезный суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета. Конечно, цвет этого супа кого-то может отпугнуть, хотя, видел я супы и более неординарного цвета, но вот стоит его попробовать и все сомнения отпадут. А с кусочками феты, так вообще сказочно вкусно.


Чтобы такую сказочную вкуснотищу приготовить нам нужно:

1,5 литра куриного или овощного бульона
100 мл сливок (не менее 20% жирности)
100 грамм феты
4 зубчика чеснока
3 средних помидора
2 крупных баклажана
1 средняя луковица
1 чайная ложка тимьяна
соль и перец по вкусу

1. Для начала запечем баклажаны и томаты. Для этого просто разрезаем баклажаны вдоль, на две части, как, собственно и томаты. Укладываем все на противень, который мы предварительно застелили фольгой, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Все, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
суп пюре из запеченных баклажанов и томатов с фетой

2. Через 40 минут достанем баклажаны и томаты из духовки, снимем с противня и дадим им остыть. После чего снимаем с них кожуру. Лично мне проще всего это было сделать руками. Быстро и качественно.
суп пюре из запеченных баклажанов и томатов с фетой

3. Теперь достаем лук, чистим его и мелко шинкуем, к нему добавляем нарезанный тончайшими пластинками чеснок. Всю эту буйно-пахнущую смесь отправим в разогретый сотейник и поджарим на растительном масле до прозрачности лука. 4-5 минут будет достаточно. Вливаем в сотейник бульон, добавляем баклажаны, томаты и тимьян. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Нам нужно проварить наш будущий суп еще 20 минут.
суп пюре из запеченных баклажанов и томатов с фетой

4. Через 20 минут пора все перемолоть. Процеживаем жидкость через сито с марлей, а твердые составляющие (ну, уже мягкие, если быть более точным) перемалываем в блендере. Бульон ставим на огонь, вводим туда получившееся пюре. Перемешиваем, прогреваем, вводим сливки и пробуем, что получается, возможно нужно добавить еще соли или перца (но помните, что в блюде есть томаты, так что пересаливать не стоит). Даем супу постоять на слабом огне еще минут пять.
суп пюре из запеченных баклажанов и томатов с фетой

5. Пора разливать наш суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного феты, просто размятой пальцами, нарезанную кубиками или тонкими пластинками, тут как вам больше нравится. Пора звать близких.

Все, суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета готов!

Суп пюре из запеченных баклажанов и томатов с фетой

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Баклажаны, Помидоры, Супы, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments