natalymaroc (natalymaroc) wrote in foodclub_ru,
natalymaroc
natalymaroc
foodclub_ru

Category:

Марокканский тажин.

Всем читателям сообщества-добрый день и с наступающим новым годом!
Наконец-то я добралась до этого поста. Сегодня поделюсь с Вами рецептом настоящего, классического рыбного тажина.


Для приготовления понадобится:
 соус
-------------------------------------

пучок кориандра+петрушка
помидор очищенный от кожуры
1/2 чл паприки
1/2 чл молотого тмина
1/2 зубчика чеснока
1/2 чл куркумы
2 ст.л растительного масла

-----------------------------------
3 рыбы среднего размера (в моем варианте это Pageot  rouge)
3 морковки
3 средних картофельны
1/2 лимона (нужен только сок)
100-150гр консервированных оливок


Приготовление
----------------------------------
Выливаем в тажин растительное масло, натираем на мелкой терке помидор, мелко режем зелень и все смешиваем со специями и мелко нарезанным чесноком.
Картофель разрезаем на 4 части,  морковь-соломкой+оливки.
Рыбу натираем  соусом, часть оставшейся зелени выкладываем внутрь самой рыбы.
Накрываем тажин крышкой и готовим на самом минимальном огне 1 час, периодически необходимо смотреть чтобы тажин не подгорел. Если нижний слой тажина начинает пригорать, доливайте горячей воды.


А теперь как его есть.
Традиционно, в Марокко такие блюда как тажин, куc-кус, маршуш и др едят руками. В нашей семье, в основном:) орудуют ложкой. Если  Вы заказали тажин в одном из кафе в Марокко, то Вам принесут маленький тажин, рассчитанный только на одного и приборы (нож-вилка)
Рецептов приготовления блюд в тажине-множество! Я привела один из моих любимых, приятного аппетита!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments