ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

  • Music:
Как-то я уже рассказывал Вам про блюда, которые можно объединить одной фразой - тесто с начинкой.
Это были и Чучвара - или пельмени по-узбекски, и знаменитые Манты, и одно из моих любимых блюд, которое очень вкусно готовит моя мама - Тухум-бурек, или юмурта-барак, которое придает мужскую силу, и про Ханум, любимое блюдо в студенческие годы...
Сегодня хочу познакомить еще с одним из этой же серии

Хинкали




Или грузинские пельмени.

Если честно - делал их в первый раз. Не знал, получится или нет. Так-то ел их не раз, очень уж мне нравятся, и вот - решился. Пораспрашивал знакомых грузин, почитал в интернете...
Моя вкусовая память меня не подкачала в этот раз, и по вкусу хинкали получились у меня не хуже настоящих, грузинских. Правда Кушал я их вовсе не в Грузии, а все больше либо в гостях или в грузинских кабаках... Но все-же...
Итак, начнем, пожалуй...

Первым делом - фарш.
Фарш делал из говядины, свинины, добавил еще немного курдюка - бараньего жира.
В пропирции таковой: 3 части говядины, 1,5 свинины, 0,5 жира. Вначале мелко пошинковал ножом для фарша, затем еще пропустил через мясорубку.
Плюс еще добавил 1,5 части репчатого лука, и 0,5 частий зелени - кинза, зеленый лучок, все молеко порезанное. Соль/перец по вкусу, перчик добавил не молотый, а мелко нарубленный красный острый перчик.
Тщательно перемешал, добавил говяжьего бульона, ровно столько, сколько впитал в себя фарш. Ни больше, ни меньше.



Разобравшись с фаршем, принялся за тесто.
В муку разбиваем яйцо, добавляем подсоленой холодной воды, перемешиваем до состояния густой сметаны и даем немного постоять, чтобы мука разбухла. Примерно с полчаса



Затем на стол насыпаем муку, в середину выливаем жидкое тесто, и начинаем мешать. Тесто доводим до обычного, всем привычного состояния и даем еще немного отсояться, накрыв чашкой



Приступаем к лепке.
Но перед этим в большой кастрюле ставим греться воду.
Лепим следующим образом: отрезаем от большого куска теста колбаску, режем еще на кусочки, примерно как на пельмени, только побольше. Ну или как на маленькие такие манты. раскатываем из него кружочек, толщиной примерно мм 3



Прошу прощения, с геометрией у меня в школе были напряги, потому круг получился своеобразным.

В середину так называемого круга кладем фарш



И начинаем с противоположных сторон защиплять, делая по два заворота - один против другого







Получившийся хвостик можно немного "завернуть"





Нам нужно, чтобы получилась примерно вот такая вот "луковка"



На большую плоскую тарелку сыпануть муки, и разместить наши "луковки", следя за тем, чтобы они не прикасались друг к другу - дабы не слиплись между собой



Вода в кастрюле тем временем закипела, мы ее круто посолили и начинаем закладывать в кипяток наши хинкали. Именно закладывать, не бросать, а медленно опускать их по одной в кипяток, да так, чтобы они не прилипли ко дну



Варим небольшими партиями, по 8-9 штук. Если у вас получились хинкали покрупнее чем у меня, то и партия соответственно должна быть поменьше





Как только они всплывут, нужно дать им покипеть пару-тройку минут (в зависимости от размера опять же), и влить в кастрюлю кружку холодной-холодной воды, это делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу (или я это уже говорил?)



Пока вода, охлажденная кружкой студенной воды закипит вновь и хинкали можно будет доставать, можно порезать меленько зелень, дабы посыпать хинкали, приготовить блюдо или большую плоскую тарелку под них, т.к. едят хинкали сразу, как только достали из кастрюли - горячими (хотя холодные мне тоже по вкусу пришлись), посыпав свежемолотым черным перцем.
В принципе вот и все.





А пока первая партия варилась, налепилась и подготорвилась к заплыву в кипятке вторая партия
И как только первая была съедена, тут же на столе появилась вторая




Кстати, кушают хинкали, держа рукой за "хвостик", надкусывая и тут же выпивая бульон, объедая его как мороженое. Только вот эти самые хвостики не едят. Их выкидывают. Вот такая вот интересность.

Приятного аппетита!
Tags: Грузинская кухня, Мясо, Основные блюда, Фарш
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…