lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Кулебяка с семгой и творогом

В эти предновогодние дни совершенно забегалась и ничего не успеваю. Рецепт этой кулебяки был у меня на примете еще с прошлой недели, а готовить его пришлось урывками: тут полчасика освободилось, пойду рыбку припущу, там часик урву, тесто сделаю. Таким образом приготовление этого блюда растянулось на целый день.


Состав:

Тесто:
- Мука - 300 г.
- Молоко - 125 мл.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 40 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.

Начинка:
- Филе семги - 400 г.
- Зелень (укроп + петрушка) - пучок
- Сметана - 4 ст.л.
- Творог - 200 г.
- Шпинат - 100 г.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Яйцо - 1 шт (для смазывания пирога)
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Для теста слегка подогреть молоко, растворить в нем сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте до полного растворения дрожжей.
Просеять муку, добавить к ней молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вымесить тесто, положить в большую кастрюлю и оставить на час. Хорошенько размять и оставить еще на час (если есть возможность, можно и больше).


Для начинки семгу порезать мелкими кубиками, поджарить, добавить половину зелени и 2 столовые ложки сметаны.


Творог размять вилкой, добавить сметану и оставшуюся зелень.


Шпинат измельчить и слегка поджарить.


Тесто разделить напополам. Первую часть раскатать в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить рыбу, посолить. Затем слой творога, посолить и выложить шпинат.
После этого раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и тщательно защипнуть по периметру. Наколоить вилкой, чтоб тесто не пузырилось, сверху смазать яйцом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Tags: Пироги, Рыба, Семга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments