club_marseille (club_marseille) wrote in foodclub_ru,
club_marseille
club_marseille
foodclub_ru

Category:

Телятина Бордо

Дорогие друзья! Наверняка, многие из вас мечтали приготовить на Новый год что-нибудь необычное, но при этом не слишком сложное. Сегодня на ваш суд - одно из таких блюд. Рецептом под названием "Телятина Бордо" из фирменного новогоднего меню поделился шеф-повар ресторана "Марсель" Владимир Годачев. Итак....




Для приготовления нам понадобится:
говяжья вырезка
картофельное пюре
савойская капуста (по одному листу на каждую порцию)
зеленый базилик
соте из помидоров, болгарского перца и баклажанов
сыр "Филадельфия"
красное вино
цитрусовый соус (выпаренный сок апельсина и грейпфрута)

для украшения:
лук (по 1 штуке на две порции)
чеснок (по головке на порцию)
ароматные травы по вкусу
шарики чесночного масла


Отбиваем говядину, вырезаем сердцевину из капустного листа и ошпариваем его в горячей воде 2-3 минуты. Кладем капусту на мясо.

Сверху на лист капусты выкладываем "Филадельфию".

Третьим слоем добавляем соте.

Заворачиваем, скрепляем шпажками и - в духовку.

А пока выпариваем вино, добавив немного сахара. Когда соус слегка загустеет, доливаем цитрусовый соус.

Разрезаем луковицы пополам, а у головок чеснока срезаем верхушку. Слегка припускаем овощи во фритюре и отправляем на пару минут в духовку или на гриль. Нарезаем соломкой базилик и смешиваем его с пюре.

Достаем из духовки рулет.

Разрезаем мясо пополам, выкладываем на тарелку вместе с пюре, луком и чесноком. Украшаем шариком чесночного пасла и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!
Tags: Авторские рецепты, Пюре, Телятина, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments