?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Телятина Бордо
лого 2
club_marseille wrote in foodclub_ru
Дорогие друзья! Наверняка, многие из вас мечтали приготовить на Новый год что-нибудь необычное, но при этом не слишком сложное. Сегодня на ваш суд - одно из таких блюд. Рецептом под названием "Телятина Бордо" из фирменного новогоднего меню поделился шеф-повар ресторана "Марсель" Владимир Годачев. Итак....




Для приготовления нам понадобится:
говяжья вырезка
картофельное пюре
савойская капуста (по одному листу на каждую порцию)
зеленый базилик
соте из помидоров, болгарского перца и баклажанов
сыр "Филадельфия"
красное вино
цитрусовый соус (выпаренный сок апельсина и грейпфрута)

для украшения:
лук (по 1 штуке на две порции)
чеснок (по головке на порцию)
ароматные травы по вкусу
шарики чесночного масла


Отбиваем говядину, вырезаем сердцевину из капустного листа и ошпариваем его в горячей воде 2-3 минуты. Кладем капусту на мясо.

Сверху на лист капусты выкладываем "Филадельфию".

Третьим слоем добавляем соте.

Заворачиваем, скрепляем шпажками и - в духовку.

А пока выпариваем вино, добавив немного сахара. Когда соус слегка загустеет, доливаем цитрусовый соус.

Разрезаем луковицы пополам, а у головок чеснока срезаем верхушку. Слегка припускаем овощи во фритюре и отправляем на пару минут в духовку или на гриль. Нарезаем соломкой базилик и смешиваем его с пюре.

Достаем из духовки рулет.

Разрезаем мясо пополам, выкладываем на тарелку вместе с пюре, луком и чесноком. Украшаем шариком чесночного пасла и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!



  • 1
вкусно и красиво очень
Вот только всегда удивляет , когда мясо закалывают шпажками,
я никогда говядину, или куриное филе не скалываю, просто заворачиваю в рулетик и выкладываю "швом" вниз и всё,
филе не разворачивается, а стягивается само по себе

  • 1