Для приготовления нам понадобится:
говяжья вырезка
картофельное пюре
савойская капуста (по одному листу на каждую порцию)
зеленый базилик
соте из помидоров, болгарского перца и баклажанов
сыр "Филадельфия"
красное вино
цитрусовый соус (выпаренный сок апельсина и грейпфрута)
для украшения:
лук (по 1 штуке на две порции)
чеснок (по головке на порцию)
ароматные травы по вкусу
шарики чесночного масла
Отбиваем говядину, вырезаем сердцевину из капустного листа и ошпариваем его в горячей воде 2-3 минуты. Кладем капусту на мясо.
Сверху на лист капусты выкладываем "Филадельфию".
Третьим слоем добавляем соте.
Заворачиваем, скрепляем шпажками и - в духовку.
А пока выпариваем вино, добавив немного сахара. Когда соус слегка загустеет, доливаем цитрусовый соус.
Разрезаем луковицы пополам, а у головок чеснока срезаем верхушку. Слегка припускаем овощи во фритюре и отправляем на пару минут в духовку или на гриль. Нарезаем соломкой базилик и смешиваем его с пюре.
Достаем из духовки рулет.
Разрезаем мясо пополам, выкладываем на тарелку вместе с пюре, луком и чесноком. Украшаем шариком чесночного пасла и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Вот только всегда удивляет , когда мясо закалывают шпажками,
я никогда говядину, или куриное филе не скалываю, просто заворачиваю в рулетик и выкладываю "швом" вниз и всё,
филе не разворачивается, а стягивается само по себе