Ника Клубникина (nika_klybnikina) wrote in foodclub_ru,
Ника Клубникина
nika_klybnikina
foodclub_ru

Category:

слоеный луковый пирог

С уверенностью, что нужно улучшать свою кулинарную карму - решила испечь пирог.
Как говорят великие повара - нужно начать с простого. Поэтому выбрала французский луковый.
Забегая наперед скажу, что получился отличный слоеный пирог, который было бы не стыдно подать гостям.


Ингредиенты:
500 гр. слоеного готового теста
5 больших луковиц
3 плавленных сырка
4 яйца
50 гр. сливок
кунжут

* Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости (10-15 минут). На соседней сковороде поджарьте кунжут.
* Плавленный сыр натрите на крупной терке.


* Яйца взбейте со сливками и солью + по желанию можно добавить зелень/приправы.
* Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на 2 части. Форму смажьте маслом, 1 часть теста раскатайте по размеру формы и выложите в форму, сделав бортики.


* Ровным слоем выложите обжаренный лук, плавленный сыр и залейте взбитыми яйцами (немного оставьте для смазывания пирога). 


* Накройте второй частью теста (раскатанной), обрежьте остатки теста и защипите края. Смажьте слоеный пирог яйцом и присыпьте кунжутом.


* Выпекайте слоеный пирог с луком, сыром и яйцами в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (30-35 минут).

Подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments