staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Щука фаршированная гречневой кашей с грибами.

Собственно, сам рецепт многострадальной щуки.

89.16 КБ

Отвык за последнее время пользоваться "мыльницей" - так что часть фото не удалась, но это не критично.



"Виновница" торжества:

94.48 КБ

Ну, и мелкие добавки к ней:

109.33 КБ

Грибы
Гречка
Лук
Морковь
Яйцо
Перец
Сливки

Овощи и грибы измельчаем:

94.12 КБ

С "виновницы торжества" снимаем ТОЛЬКО ЧЕШУЮ. НЕ ПОТРОШИМ и ПЛАВНИКИ НЕ ОБРЕЗАЕМ !!!

102.98 КБ

Аккуратно удаляем жабры:

95.73 КБ

Акууратно надрезаем так, что бы осталась полоска кожи на которой держится голова. Перерезаем хребет в месте где он крепиться с головой:

105.46 КБ

И очень аккуратно снимаем кожу с тушки. Пальчиками. Как носок с ноги))) Уходит на это минут 20. Главное - не повредить кожу. Оставляем до хвоста примерно 2 см и обрубаем хребет:

84.43 КБ

Снимаем мясо с костей.Крутим на мясорубке или мелко рубим. Потроха выкидываем:

98.78 КБ

Отвариваем гречку:

147.64 КБ

На сливочном масле обжариваем лук и морковь:

100.70 КБ

Ну и, соответственно, грибы:

119.76 КБ

Не забываем мелко порезать зелень:

109.87 КБ

Мякоть рыбы, лук, морковь, грибы зелень смешиваем. Заливаем сливками. Соли м перчим:

119.75 КБ

И набиваем этим фаршем рыбью кожу. Довольно таки плотно. Приставляем обратно голову, смазываем взбитым яйцом и отправляем на смазанный маслом противень:

69.84 КБ

Желательно, конечно на брюшко класть. И отправляем на 30 минут в духовку на 150С. Достаем (фото не получилось), режем и употребляем. Хорошо идет как гоячая, так и холодная:

80.96 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments