Ам-Ням (amnjam) wrote in foodclub_ru,
Ам-Ням
amnjam
foodclub_ru

Category:

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Мы обычно его печем когда идем на обед к родителям мужа.

На мой взгляд очень удачный пирог.


ЧТО НУЖНО
Капуста-большой кочан
Оливковое масло-50 мл
Сливочное масло-270 гр
Молоко-400 мл
Соль-1.5 ст ложки
Сахар-2 ст.ложки
Мука -500 гр
Сухие дрожжи-2 пакетика по 12 гр
КАК ДЕЛАЕМ
Муку смешать с половиной столовой ложки соли,сахаром и сухими дрожжами.Руками смешать с 250 грамм сливочного масла комнатной температуры. Должна получится типа хлебная крошка. Добавить молоко-250 мл и замесить тесто.Поставить на 40 минут в тепло.

Нашинковать капусту ,перемешать ее со столовой ложкой соли и на 10 минут залить кипятком. Затем отжать жидкостьи потушить на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла (20 гр).Затем огонь убавить и влить полстакана молока. Тушить минут 20.

Поднявшееся тесто разделить на 2 часи и раскатать в тонкие пласты.

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него распределить тушеную капусту.Сверху накрыть другим пластом и скрепить края. Вилкой проделать в пироге дырки.И печь в духовке при 180 минут 30-40 до румяной корочки.

ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Subscribe

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Вкус Греции. Кулинарный конкурс

    Мы искренне верим, что гастрономические впечатления — один из верных способов познакомиться со страной, глубже понять традиции, вкусы её людей.…

  • Куриное филе "А ля Веллингтон"

    Жена очень любит блюдо "говядина (или оленина) Веллингтон", но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments