Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
amnjam wrote in foodclub_ru
Мы обычно его печем когда идем на обед к родителям мужа.

На мой взгляд очень удачный пирог.


ЧТО НУЖНО
Капуста-большой кочан
Оливковое масло-50 мл
Сливочное масло-270 гр
Молоко-400 мл
Соль-1.5 ст ложки
Сахар-2 ст.ложки
Мука -500 гр
Сухие дрожжи-2 пакетика по 12 гр
КАК ДЕЛАЕМ
Муку смешать с половиной столовой ложки соли,сахаром и сухими дрожжами.Руками смешать с 250 грамм сливочного масла комнатной температуры. Должна получится типа хлебная крошка. Добавить молоко-250 мл и замесить тесто.Поставить на 40 минут в тепло.

Нашинковать капусту ,перемешать ее со столовой ложкой соли и на 10 минут залить кипятком. Затем отжать жидкостьи потушить на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла (20 гр).Затем огонь убавить и влить полстакана молока. Тушить минут 20.

Поднявшееся тесто разделить на 2 часи и раскатать в тонкие пласты.

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него распределить тушеную капусту.Сверху накрыть другим пластом и скрепить края. Вилкой проделать в пироге дырки.И печь в духовке при 180 минут 30-40 до румяной корочки.

ОЧЕНЬ ВКУСНО.




  • 1
Жаль, что Вы не показали пирог целиком, было бы интересно и инфомативно:-)

согласна.жаль исправить не получится-уже угощаем им.

  • 1