Я пеку хлеб в обыкновенной духовке и, честно говоря, с некоторых пор я противница всяческих дополнительных агрегатов на кухне, поэтому потребности в хлебопечке не испытываю. Быть может я слишком консервативна, но меня в этом плане полностью устраивает моя духовка.
Состав:
- Мука - 300 г.
- Молоко - 140 мл.
- Сахар - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Корица, мускатный орех, имбирь - по 1 ч.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте до полного растворения дрожжей.
Болгарский перец измельчить и немного припустить на огне, минут 5-10.
Муку просеять, добавить яйцо, соль, растертые пряности, болгарский перец, и в последнюю очередь - молоко с дрожжами . Вымесить тесто. Выложить тесто в какую-нибудь большую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. После этого обмять и оставить еще на час.
Сформировать из теста шар, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. У меня хлебушек испекся чуть быстрее. Все объясняется тем, что духовки у всех разные. Дома я пекла тот же самый хлеб около 40 минут, а у родителей хватило 20-25.
Хлеб готов!
Да, на фото середина выглядит как будто бы чуть-чуть сыроватой, это потому, что на фото свежий хлеб, только-только из духовки. При разрезании свежайшего хлеба всегда так получается. Но стоит ему полежать хотя бы пол часика, этот эффект исчезает.