lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Хлеб с болгарским перцем

В прошлом месяце я делала тыквенный хлеб, но так как не было фото, я не смогла опубликовать рецепт. Сегодня я готовила хлеб с болгарским перцем и пряностями, так как вечером ждала гостей, и хлеб должен был занять почетное место на столе. Сразу скажу, что я полюбила печь хлеб и возиться с дрожжевым тестом. Мне очень нравится, когда оно поднимается, нравится его обминать, а когда хлеб начинает увеличиваться в объеме в духовке - это вообще ни с чем не сравнимо.
Я пеку хлеб в обыкновенной духовке и, честно говоря, с некоторых пор я противница всяческих дополнительных агрегатов на кухне, поэтому потребности в хлебопечке не испытываю. Быть может я слишком консервативна, но меня в этом плане полностью устраивает моя духовка.




Состав:
- Мука - 300 г.
- Молоко - 140 мл.
- Сахар - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Корица, мускатный орех, имбирь - по 1 ч.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте до полного растворения дрожжей.



Болгарский перец измельчить и немного припустить на огне, минут 5-10.



Муку просеять, добавить яйцо, соль, растертые пряности, болгарский перец, и в последнюю очередь - молоко с дрожжами . Вымесить тесто. Выложить тесто в какую-нибудь большую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. После этого обмять и оставить еще на час.



Сформировать из теста шар, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. У меня хлебушек испекся чуть быстрее. Все объясняется тем, что духовки у всех разные. Дома я пекла тот же самый хлеб около 40 минут, а у родителей хватило 20-25.



Хлеб готов!
Да, на фото середина выглядит как будто бы чуть-чуть сыроватой, это потому, что на фото свежий хлеб, только-только из духовки. При разрезании свежайшего хлеба всегда так получается. Но стоит ему полежать хотя бы пол часика, этот эффект исчезает.

Tags: Хлеб
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments